妊娠7週でつわりがひどく、息子の相手がつらい。息子の匂いが吐き気を引き起こし、自分もしんどい。外出できず、DVDをつけている日もあり、息子のご飯も精一杯。2人目つわりがつらい方、乗り切り方を教えてください。
つわりがで息子の相手が辛い。
現在妊娠7週でつわりがひどくなってきました。
子宮内に出血もあるため自宅安静中です。
1歳8ヶ月の息子の相手をするのが辛いです。息子の子供特有の匂い?が吐き気につながります。息子の匂いがダメなんてすごく申し訳なくて辛いです。
横になりたい、トイレにこもりたくても相手にして欲しくて泣く息子に私もしんどすぎて泣けてきます。
外に出れませんので、1日ずーっとDVDつけてる日もあります。息子のご飯もレトルトのカレーとかをチンしてかけるので精一杯です。息子の栄養も精神面も心配です。
2人目つわりが辛かった方、どうやって乗り切りましたか?😢
- あこ(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
全く同じです・・・
7wで上の子ももうすぐ1歳8ヶ月です。
みなさんどうされてるんでしょ💦💦
遊んで攻撃が激しくて。
テレビにも飽きたらしく、イタズラがハンパなくて💦💦
しんどいですよね。
答えじゃなくてすみません。
aaa💙
私も今でさえ悪阻は落ち着きましたが、初期の頃は同じ感じで娘の相手が苦痛で仕方なかったです😣💦
自分はご飯食べなくても娘には食べさせないと、、と思っても作る元気もなく、無理に作らなくてもBFの方が栄養バランス考えられてるし楽しよー!と思ってても、BFの匂いがきつくて吐きそうになったり😰
同じく1日中テレビやDVDに頼りっぱなしでした💦
絵本読んでー!て持ってきたりしても寝転がったまま読んであげたり、
相手すると言っても積み木やボールなど基本その場から動かなくていいもので遊んであげたり😅
構ってあげれなくて申し訳ない気持ちや家事が出来てない罪悪感などでメンタルも結構やられますが、今だけ今だけ!と思って乗り切りました😣💦
悪阻がおさまったらたくさん息子さんとスキンシップとってあげたらいいと思いますよ☺💕
-
あこ
コメントありがとうございます!
BFの匂いきついですよね。あの見た目と匂いで吐き気止まりません。😰笑
みんなそうですよね。
余裕なくて息子に冷たく当たっちゃったりもするし、部屋もぐちゃぐちゃだし、メンタルめちゃくちゃやられてます( .. )
1人目はつわりがここまでではなかったので、いつまでつづくんだろうって不安しかないです😭
早くつわり落ち着いて息子とおもいっきりあそびたいです😭- 4月19日
-
aaa💙
あとご飯が炊ける匂いもダメでしたね😣
申し訳ないなぁと思いながらも、娘の食事のときは基本マスクつけて息止めてあげるか、ちょっと悪阻が楽な日に手づかみ食べ出来るメニュー作り置きして、それを出して勝手に食べてもらうとかしたりしてました😂💦
私も一人目のときは初期悪阻がほとんどなかったので、逆だったらよかったのにー!とか勝手に言ってます(笑)
でも本当に辛い時は無理はしすぎず、誰かしら頼れる人がいるなら頼っちゃいましょう!♡
早く悪阻がおさまりますように🙏💕- 4月19日
ちびすけ さーや
まさしく!!!今同じ状況です!!
そして数日前に同じ質問をしました(^^;
うちの息子も顔ベタベタ触ってちゅーしてくるから、今はほんとにストレス!!(ToT)
避けると泣くし😭
こっちも泣きたいよーーーー!!!というかんじです。
テレビかなり見させていて我慢ばっかりさせてたせいか、眠気もあり息子はさっきまで癇癪を起こしていました(TT)
やっとやーっと眠りついてくれました(TT)
私は実家が近いので毎日毎日お世話になってます。
頼れるところがあれば頼って、この辛い時期を一緒に乗り越えましょうね!!
-
あこ
わー!!!コメントありがとうございます!同じですか😭ほんとにつらいですよね…そうなんです〜顔ベタベタ触ってくるの本当にストレスで😭
でも息子からしたらいきなりなんで避けるの?!って感じなんでしょうね😭うちも避けると泣きます。
テレビかなり見せてます。ダメなんだろうなと思いつつ😭
おつかれさまです!寝てくれたらほんとにほっとしますよね(;_;)
私は実家が遠いのですが、つらすぎるので今週末にどうにかして実家に帰る予定です😭お互いがんばりましょう!!!- 4月19日
-
ちびすけ さーや
うんうん!実家帰りましょう(TT)
少しでも子供のお守りしてくれたりごはん作ってくれたり、感謝感謝ですよ(ToT)
息子も自宅にいるよりかなりご機嫌だから助かります!
ベタベタ本当に嫌ですよね!
手をグイグイ私の首の下に入れてきたりも爪当たって痛い(´д`|||)
息子に泣いて遊べとせがまれている横で、ビニール袋におえっ!って本当に辛かった(ToT)
お互い早くよくなりますように!
実家帰ったらゆっくり休んでくださいね☺️- 4月19日
さち
今まさに同じ状況なのでコメントさせて頂きました😭
つわりがひどくて、大好きな娘の臭いも今は全然ダメで💦
寝る時娘は私の首に手をまわしてひっつかないと寝れないので、その時の臭いが苦痛で吐きそうです😭😭
私が日中ほとんど寝転んでいるので娘に申し訳ないです💦
全然アドバイスじゃないけど、お互い早くつわりを乗り切りたいですね☺✨
退会ユーザー
ちなみに私もこないだ同じような質問をしたら、みなさん寝転がって遊んであげたり、やっぱりテレビ漬けだったり、もはや気合いだとおっしゃってました💨
頼れるところがある方は頼ったりしてるみたいです。
あこ
コメントありがとうございます。同じ境遇の方、すごく励みになります!
遊んで攻撃凄いですよね。
私は息子の匂いが辛いので、寝転んで遊ぶのがつらいです😭息子は私が寝転んでたら私の顔を触ったりチューしたりするのが好きなので、妊娠前までは可愛くて仕方なかったのに、今キツいです😭今の期間だけテレビづけでも大丈夫なんですかね😭
もはや気合いですね😧💦
お互いがんばりましょうね!
退会ユーザー
においに敏感になりますよねー!!
自分すら臭くて(笑)
オムツがえなんて、もはや拷問ですよね💦💦💦
チューしてくるのかわいいけど、今だけは・・・って感じですよね(涙)
テレビに頼るしかないから、今だけと言い聞かせてます。
テレビ、お菓子、テレビ、・・・って感じです(ಥ_ಥ)
お互いがんばりましょー!
あこ
そーなんですよね😂
オムツ替えもほんと辛いです😅
今だけほんとにやめてって感じです。笑
うちもですー!テレビお菓子テレビ〜です!お菓子も普段はあまりあげないのにしんどくてあげちゃいます。外にもつれていってないので、息子なんか太った気がします。笑
いつまで続くのか不安しかないです😭😭😭