※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみみん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で歩くと陰毛周辺が引っ張られる痛みがあり、立っているだけでも不安。明日病院へ行く予定ですが同じ経験の方いますか?

はじめまして
今妊娠6ヶ月(22週)なんですが一昨日から歩くと陰毛の辺りが引っ張られているというか引きつってるような痛みがあります
調べてると靭帯が引っ張られてる痛みなのかなとも思うのですが家事をする為に立っているだけでも引きつるような感じがするので不安です
明日病院へいくつもりですがこのような経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

cucv

私も今6カ月です♩♩
一緒ですねー(⑅´•⌔•`)*✲゚*。
この間健診あって、先生に子宮らへんチクチクしたりキューとなったりするんですって言ったら、
赤ちゃんが大きくなるから、引っ張られる感じはあるよって言ってました!皮膚がキューとなる感じだそうです!
現に私も立った時キューと引っ張られる感じあります(๑´罒`๑)

• みみみみん

みみみみん

お返事ありがとうございます
    一緒なんですね
    土曜日に検診にいってその時は何もなかったのに急に立ってるだけで引っ張られてるような痛みが出て不安になってたので少し安心しました
    胎動は激しいので元気なのかなとは思うのですが私は過去に流産の経験があるので少しの異変でも必要以上に心配になってしまいます

• 10月20日