※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

赤ちゃんがMサイズのミルクを飲んでいるけど、SSサイズも検討中。サイズ変更は注意が必要。2カ月の赤ちゃんに適切かどうか教えてください。

混合でミルクやっています。1日140mlを2回飲ませてあとは母乳です。ミルク飲むのに20分ほどかかります。SSサイズでアップSでもいいなと思っていたのですが、貰い物でMサイズが家にあります。いきなりSSからMにしたら危ないですよね?今2カ月になったばっかです。
ご意見お願いします。

コメント

みさ

SSからいきなりMに変えるとむせたりするのでSにした方がいいと思いますよ!

• ゆー

ゆー

やっぱりそうですよね!ありがとうございます😊

• 4月19日
あかり

私もSとばしてMに2ヶ月の時にしたら、顔真っ赤にして汗までかいてむせてしまいました(´×ω×`)
なので、Sサイズ使うのをオススメします(^O^)

• ゆー

ゆー

やっぱりむせってしまいますよね!もうすぐ3カ月だしなーって思ってもその通りにいきませんもんね!

• 4月19日
tree*

1ヶ月になったころにsにしたんですが口の横から溢れたりむせたり
一気に入りすぎて苦しいのか口から離しちゃったりしたのでssに戻したら飲みました😣上の子わ吸う力が弱かったのでわざと3ヶ月くらいまでssにし、肺活量を鍛えてそれ以降Mでしたよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• ゆー

ゆー

やっぱその子その子で飲み方が違うから、ペースに合わせてですよね!でも、20分はかかりすぎですかね?

• 4月19日
  • tree*

tree*

結局うちも時間かかってたからsにしたのに、口から溢れるわでssに戻したので結局また時間かかってます笑笑
    けど、上の子のときに大きくなるにつれて力が強くなり時間かからなくなるのを経験してるのでいつか早くなるんだろうなあって気楽にみてます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• 4月19日
  • ゆー

ゆー

たまに最後らへんになると疲れるのか寝てしまうときもあります。刺激やら声かけてして、なんとか全部飲んでいるような感じです!
    一度Sにしてみて、ダメならSSに戻し気楽に力つくのを待とうと思います‼️

• 4月19日

いきなりMだとむせちゃうと思います。
Sにしてあげてください。
今日で5ヶ月になった息子はまだS使ってますよ。

• ゆー

ゆー

そうなんですね!それぞれですね!
    ありがとうございます😊

• 4月19日