コメント
naaami
むかしの人は訪問販売とか、電話での営業とか嫌いますよね!
ヤクルトや牛乳しか信じてない気が……笑
話に割り込むなんて図々しいですよね😅
たぬき
義母さん気を利かせたつもりだろうけどお節介でしたね😅
私も去年某宗教の勧誘におばさま2人来られて困っていると、隣に住んでいる義祖母がやって来て騙されんなー!と叫んで来ました😂
おばさま2人は騙してるつもりじゃないのよーと言いながら退散して行きましたがあの時は驚きましたね😂
-
りんys
今朝もちょろっと来た時に心配だったからーと言われました💦だからって何も聞いてないのにいきなり割り込んでこなくてもと思いました(^^;
- 4月19日
退会ユーザー
旦那も今訪問営業の仕事をしています。やっぱり時々訪問営業を嫌って詐欺だ!とか言ってくる人はいるそうで、旦那はプンプンしながら帰ってきたりします😅もちろん詐欺まがいなことはせずに、電気やら通信費やらちょっとの手続きで月々安くなりますよ〜という案内なので、結構みなさん聞く耳持ってはくれるそうです。でも訪問営業を嫌っていて話すら聞かずに鬱陶しそうにしてくる人は一定数どこにでもいるそうなのでしょうがないのかも😅訪問営業をしている旦那をもつ妻としては、訪問営業はもちろん怪しい話もありますが、自分にメリットになる話を持ってきてくれる場合もあるので、少しは話を聞いてそこから必要か判断を各々でしてもらいたいと思いますね😂
-
りんys
そうですよね。私としては話を聞いてみて嫌なら断ればいいと思ってますが、旦那は訪問、電話は全て疑ってかかるし、そういう相手に対しては態度が横柄になるのでどうかなと思います。回答ありがとうございます☺
- 4月19日
りんys
確かに…。ヤクルトさんが来ても何も言ってきませんでした(笑)
私自身訪問販売で嫌な目にあっているので、興味ないもの、面倒な物はインターホンで断ります。
昨日はちょっと気になったのと、先に子供があけてしまったので話を聞いただけで…
旦那も訪問、電話勧誘は全て否定的です💦話を振ろうもんなら何ですぐ断らない?話を聞くからダメなんだと怒られます(--;)