コメント

ゆず
病院に行って言ってないんですか?
悪阻が酷すぎも良くないみたいですよ😣
会社は事情を説明して休めないんですか?
吐き過ぎると力みますしほっとくとお腹が張り過ぎて食欲低下で赤ちゃんに栄養が行き届きませんし貧血を起こして酷いと入院になる可能性もあります。
妊娠中期はお腹の張りが酷いと早産になりかねません。
旦那さんや会社と良く相談した方が良いと思いますよ

^_^
わかります。
私もつわりが酷く、仕事が行けずにいます。
元々バリバリ仕事をしており、会社での職責を果たせていないこともかなりストレスです。
通勤電車がなかなか辛くて途中で吐いたらどうしようなど、それだけでも悪阻には良くないみたいです。
私は主治医に事情を話して、会社には休職を申し出ました。いつ落ち着くかわかりませんが、今のまま仕事をしても体にも会社にも全くプラスではないと思っての決断です。Namiさんも今は自分最優先で周りは気にせずゆっくりされた方がいいと思います。
-
まま
ここ最近大号泣ばかりで赤ちゃんのことも心配になって負の連鎖です。
もう疲れちゃいました。- 4月19日
-
^_^
少しマタニティブルーもあるんだと思います。私も大して悲しくもないのに号泣したりしてしまいます。
涙腺も緩くなるんですよね。
気にせずに気楽にいきましょう!私なんかもう開き直って、仕事のことなんか忘れて思う存分トイレで吐いてます!- 4月19日
まま
毎朝がしんどいだけなので仕事に行きたくない気持ちがめちゃくちゃ強いです。家にいても何もしたくないし動きたくないお風呂も入りたくない状態で。
もう疲れちゃいました。