1歳9ヶ月の息子が鼻水で元気。祖父の家で遊ぶ物足りず、出かけたい様子。出掛けていいか、家で安静か悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
1歳9ヶ月の息子がいます。鼻水ダラダラなんですが熱もなく元気。こーゆー場合みなさん家で安静にしてますか?今ちょうど祖父の家にいるんで遊ぶ範囲も限られ(ものが多く)おもちゃも持って来てるものが少なく家で遊ぶには物足りず元気が有り余ってる印象です(´・Θ・`)息子も出かけたいのか靴を履いてスタンバイ。出掛けていいのか、家で安静(安静にはできないと思うけど…)にしとくべきか。いつも悩みます。みなさんはどうしているのか、よろしければご意見聞かせてください。
- すえ
コメント
山本
鼻水だけなら外出しちゃいます
なうちゃん
公園とかなら行きます( ¨̮ )
支援センターとかは他の保護者の方で気にする方がいるかもなのでやめときますが…
-
すえ
ご返信ありがとうございます!公園とかならいいですかね?家にいても結局安静なんて無理なので、ちょっと出掛けちゃおうかなぁ(ーー;)ご意見ありがとうございます♡
- 4月19日
ももなつ
黄色の鼻水はウイルス性なので何日も続くようなら病院へは一応行ってます❗️病院へは行きますが本人が熱もなく元気なら普段通り出かけてます😄
-
すえ
透明な鼻水がタラタラ〜な感じなんです(´-`)熱も37.0℃ぐらいなので病院行くのもなぁ。と悩んでます😭数日続くようなら病院連れて行ってみます!ご意見ありがとうございます!
- 4月19日
keikon
安静は難しいですよね(笑)
青っぱなや奥の方でズルズルいうなら耳鼻咽喉科へすぐ連れて行き吸引してもらいます。
-
すえ
安静にしてないです全然😂タラタラ勝手に流れてくるような鼻水です😅様子見て治らないようなら病院へ行ってみますー!ありがとうございます!
- 4月19日
トマト
私も今日、箱のティッシュを持って
公園に行きました
鼻水だけでも見てると辛そう😢
お互いに早く治るといいですね
-
すえ
仲間😭😭鼻の下が赤くなってかわいそうです〜(;_;)息が苦しいのか涙目でかわいそうです😭そのほかは元気なんですが😅お互い早く治りますよーに!(;_;)
- 4月19日
すえ
ご返信ありがとうございます!鼻水ぐらいなら大丈夫ですかね?!ちょっと出掛けちゃおうかなぁ😭✨
山本
子供も気分転換なりますよ!
鼻水垂れてる方が子供らしいです☺️