コメント

るい
旦那さんちょっとずれてるのかなーって感じました😅
言うことを聞かないんじゃなくて、言うことを聞くように教育してこなかっただけです。
2年生なら親の言ってることわかりますからそれでも言うこと聞かないのならそれは親のせいです。
わたしの、いとこのところもそうでした。
親が何でもかんでもやりたいことをやりたいようにさせてわがままばっかりだったので小学生になっても言うことを聞かない、自分の思い通りにならないと機嫌が悪くなる、泣き出す。
習い事が何かは分からないですが、小学生時代の習い事はとても身につきます!
娘さんがやりたいと言ってるなら、まずは体験からとかでも経験させて見るべきだと思います!

コキンちゃん
言うこと聞かないって、大袈裟ですね!ご主人。
大人しく言うことばかり聞いている子供いたら連れてきてほしいし、そっちの方がちょっと怖いですよね。言うこと聞かないのには何か理由があるし😅
何かイライラしてて習い事の話しするタイミング悪かったんじゃないですか(笑)
-
ゆゆゆ
コメントありがとうございます!ほんとそうですよね。そんな子供ぢゃないような子供なんて実際いないですよね。子供に何を求めてるのかよくわかりません!
機嫌は全然良かったんですけどね〜習い事はダンスなんですけどダンス習わせる意味って何?と前からダンスにはあまりいい顔してなかったんですよね。- 4月19日
-
コキンちゃん
ダンスだと習い事っていう捉え方をしていないのかもしれませんね。ご主人。私も今ダンスと聞いて『あーーダンスかぁ。それだと話し変わるなぁ』と思いました。ダンスが悪いとかじゃなくて、私もきっとゆゆゆさんの立場なら気持ち良く習わせます。ダンスだと表現力やチームワークなども身に付くので!
でもご主人はダンスを少し遊びの延長だと思ってるのかもしれません。習い事=塾や習字、スイミングなど子供が嫌だけど頑張って通うっていうイメージなのかも💦です。
なのでダンスをどれだけしたいのか、ダンスを習わせてもらうために約束を娘さんとご主人でしてみるのはどうですか?きっと娘さんがやりたいっていうことを応援できないお父さんではないと思います。- 4月19日
-
ゆゆゆ
そうですね!旦那にはダンスってものがよくわからないみたいで…何を目標にやるの?って子供に聞いてました。それに対して子供はダンサーになる!と…笑
祝日とレッスン日が被った場合祝日でもレッスンはあるとの事でした。それに旦那は休みなのに子供に合わせなきゃいけないのか?と。一生懸命やる姿を見せてあげたら少しは考え方変わってくれるといいのですが…- 4月19日
-
コキンちゃん
きっと娘さんもお父さんがそれくらいの方がダンスが嫌になったとき辞めたいってくじけそうなときに悔しくて頑張るとおもいますよ😆👍
反対された方が絶対頑張る!ってなりますもんね(^-^)v
ご主人祝日にレッスン見にいけばいいじゃないですかね?そんないじわるみたいなこと言わずに…
さみしいんですかね(笑)
きっとなんだかんだ言って応援してくれますよ!
娘さんがレッスン頑張ってくれるといいですね✨将来が楽しみですね💃- 4月19日
-
ゆゆゆ
そうですよね!とても負けず嫌いな子なので笑。頑張ってもらいたいです(´∀`)親身に聞いてくださってありがとうございます♡すっきりしました♡
- 4月19日

2kids.mama♡
無理ですね(笑)
うちなら多分喜んでさせると思いますよ(´・ω・`)
子供の可能性潰してるのと一緒ですよね😭
-
ゆゆゆ
コメントありがとうございます!
無理ですよね!笑。習い事よりまずやる事あるだろとの事でした。話になりませんよね〜笑- 4月19日
-
2kids.mama♡
やる事って何?習い事させてもらった事ないの?って言いたくなりますね(笑)
ならそのやる事をお前がやってやれって言いたいです(笑)- 4月19日
-
ゆゆゆ
家事育児全然やらないのに偉そうな事ばっかですよ(-᷅_-᷄๑)言った事やらないのは旦那もなのに…
- 4月19日
ゆゆゆ
コメントありがとうございます。
私はそんな風に育ててきたつもりはないんですけどね…言う事を聞かないと言ってもほんとちょっとした事なんです。旦那が大袈裟すぎると言うか…変に厳しくて。完璧になんてできないのに完璧を求めると言うかそんな感じなんです。
習い事はダンスです!娘もずっとやりたいと言ってた事なのでやっと念願が叶うって感じだったんですけどね…