※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
ココロ・悩み

子供の風邪が治らずストレスがたまっています。保育園に預けたものの休んでいて、やらなければならないことが溜まっています。身軽になりたいです。

子供の風邪が治らなすぎてストレスがやばいです…。
やっとワンオペから少し解放され、4月から保育園預けたのもつかの間…。今週はずっとお休み。仕事復帰までにやらなきゃならない事(子連れでは出来ない用事)が沢山あるのに出来ないまま。
確かに可哀想ではあるけど、しんどいです。
少し身軽になりたい。

コメント

いちご

保育園通いたてはみんなそんな感じですよ>_<

お子さんも見知らぬ場所で見知らぬ人に囲まれて、今一生懸命慣れようと頑張っているところですから💦
精神的なものもあってなかなか回復しづらい時期でもあると思います。

親の都合もありますが、お子さんも今は試練の時ですから、少し気長に付き合ってあげてください>_<

うちも上も下も保育園児。毎日泣きながら頑張ってます♪
1年もすれば逞しくなります♪お互い頑張りましょう⑅◡̈*

• mama*

mama*

優しいお言葉ありがとうございます。頑張ります(>_<)

• 4月19日
あんこ

うちも慣らし中に風邪をもらってしまい、何もできぬまま復帰となりました😭子どもがやや良くなったのは良かったですが、その風邪は私にうつり、四月頭からずーっと喉が痛くて頭痛も強めで休日は高熱に。(仕事の日は気が張ってるのか熱は出ない)
慣らし中にやりたかった事の1つが美容院でしたが、行けることなく、毎日酷い有様で出勤しております。
お子さんが治るとことを祈っております。

• mama*

mama*

そうなんですね😫💦
    同じような方がいらっしゃって心が少し楽になりました。
    私もなんだかずっとだるくて…
    美容院も行けるか怪しいです😭
    育児は本当、綺麗事だけじゃ済みませんね😞🌀

• 4月19日
ぷー

同じです。わたしもやりたかったことすべてキャンセルです😅慣らし保育もまだお昼までだし😭一人の時間たのしみにしてたのに!
復帰まであと三週間くらいです泣

• mama*

mama*

一緒ですね‼︎😭
    母は辛しですね…。
    私も、遊びじゃなくて子連れだと出来ない用が結構あるんですけど無理そうです😔

• 4月19日