コメント
ゆな
そんな人、育休中か産休中の人しか見たことないです。
あっですが、兄弟がいる方でパートで働いてる人が園にいます。兄弟点数が高いから入れたのだと思いますが、その方のお迎え17時くらいです。
私の地域は激戦区なのでフルタイムじゃないと保育園に入れません。
さる
うちは全然パートでも入れます✨
むしろパートのママさん結構います。
でも、途中入園はむずかしいです!
私は8時半から仕事は四時まで。
美容師です👍
激戦地域はわかりません。
-
まな
美容師さんなんですね!
その時間でお迎え行けるの羨ましいです( ´∵`)- 4月19日
ミルポ
うちの地域は激戦区なので、0歳~2歳は休職中やパートでは入園できません。特に1歳、2歳児は両親フルタイム育休中であっても、兄弟が既に入園しているなどの追加点がなければ入園できないこともあります😢
入園さえしてしまえば問題ないので、入園後に転職した人であれば、パートで働いている人もいますよ。
-
まな
なるほど!入ってしまえば、転職してパートになっても退園させられることはないのでしょうか?
- 4月19日
-
ミルポ
無職の期間が3ヶ月以上になれば退園になりますが、期間内に転職すれば継続して通えます😊
- 4月19日
-
まな
そうなんですね!
今は育休中なので、育休明けは仕事復帰なのですが、お迎えがいつも18時半近くだったので、早く帰れる職に転職も考えていました。
ありがとうございます( ¨̮ )- 4月19日
ミオナ
住んでる所が田舎なのでパートさんか求職中、親の介護などの理由で保育園に預けてる人がその時間帯です!
短時間保育になります( ¨̮ )
私も今日までその時間でした!!
-
まな
やはりパートさんが多いですよね!
私もパートになりたいなぁ(*_*)- 4月19日
まな
私が今、育休中で標準時間なんですけど、その時間のお迎えの方が結構多くて、どんな仕事されてるのか気になりました!