※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
お仕事

保育園に預けて仕事をされている方へ。16時~16時半に迎えに行ける方は、どのような職業ですか?パートでも激戦地域でも預けられますか?

保育園に預けて仕事されてる方に質問です。

通常保育時間8時半~9時頃預けて
16時~16時半にお迎えに行ける方は、どのような職業についてますか?

パートとかの場合、保育園激戦地域の方でも預けることできてますか?

コメント

ゆな

そんな人、育休中か産休中の人しか見たことないです。
あっですが、兄弟がいる方でパートで働いてる人が園にいます。兄弟点数が高いから入れたのだと思いますが、その方のお迎え17時くらいです。

私の地域は激戦区なのでフルタイムじゃないと保育園に入れません。

• まな

まな

私が今、育休中で標準時間なんですけど、その時間のお迎えの方が結構多くて、どんな仕事されてるのか気になりました!

• 4月19日
さる

うちは全然パートでも入れます✨
むしろパートのママさん結構います。
でも、途中入園はむずかしいです!
私は8時半から仕事は四時まで。
美容師です👍
激戦地域はわかりません。

• まな

まな

美容師さんなんですね!
    その時間でお迎え行けるの羨ましいです( ´∵`)

• 4月19日
ミルポ

うちの地域は激戦区なので、0歳~2歳は休職中やパートでは入園できません。特に1歳、2歳児は両親フルタイム育休中であっても、兄弟が既に入園しているなどの追加点がなければ入園できないこともあります😢
入園さえしてしまえば問題ないので、入園後に転職した人であれば、パートで働いている人もいますよ。

• まな

まな

なるほど!入ってしまえば、転職してパートになっても退園させられることはないのでしょうか?

• 4月19日
  • ミルポ

ミルポ

無職の期間が3ヶ月以上になれば退園になりますが、期間内に転職すれば継続して通えます😊

• 4月19日
  • まな

まな

そうなんですね!
    今は育休中なので、育休明けは仕事復帰なのですが、お迎えがいつも18時半近くだったので、早く帰れる職に転職も考えていました。
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 4月19日
ミオナ

住んでる所が田舎なのでパートさんか求職中、親の介護などの理由で保育園に預けてる人がその時間帯です!
短時間保育になります( ¨̮ )
私も今日までその時間でした!!

• まな

まな

やはりパートさんが多いですよね!
    私もパートになりたいなぁ(*_*)

• 4月19日