※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

魚を除いた半年持つタンパク質系のBFのおすすめを教えてください。野菜やお粥は自分で作れるけど、魚は面倒です。

半年でもたべれるタンパク質系のBFおすすめありませんか?!野菜やお粥は自分で作っても魚は面倒なイメージがあって(>人<;)

コメント

りんご

お湯で溶くタイプの粉状のもので、
白身魚って確かありましたよ🎵

まみたーむ

キューピーの瓶詰めのまたBFの鶏ササミと野菜のやつとか、和光堂のしらすご飯のやつとかよく使ってます♪

BF以外だったら、豆腐、きなこ、ヨーグルトとかでタンパク質とれますよ♪

• まみたーむ

まみたーむ

瓶詰めのまたって??笑
    入力ミスです💧
    瓶詰めのBFです😅

• 4月19日
♡

私も日々離乳食と格闘してます💦💦私はコープの白身魚の、裏ごしおさかなを購入しました!小さじ3入っていて98円と高めですが😱最初は、そんなに食べないしと購入しました。乾燥しているのでお湯で溶いであげるタイプです!

てこら

フリーズドライのお魚のやつ使ってます。
後は手作りなら豆腐ときなこ、お麩ですかね。お麩はすりおろせるし意外と便利です。