※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kidsmqmq
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が繰り返し熱や症状を訴えており、病気か心配。検査が必要か悩んでいる。出産も控えており、心身ともに疲れている。同じ経験をした方がいるか知りたい。

1歳3ヶ月になる息子が居るんですけど
1ヶ月前に熱を出してから熱が下がったかと
思えば次は鼻水でまた熱を出して熱はすぐ
下がったんですけど鼻水が3週間続いて
やっと治ったかと思えば次は黄色い目ヤニが
出だして昨日眼科に行ったら咽頭結膜熱
だと思うと言われ、案の定今日また熱が出て
咳も痰が絡んだ咳をしています、、、。
病院通っても通っても治らないので何か病気
なんでしょうか。詳しい検査してもらった
方がいいんですかね。もう少しで下の子の
出産も控えているのにメンタルボロボロです。
同じように熱や鼻水咳を繰り返してるお子さん
が居る方いらっしゃいますか?

コメント

はなこ

かれこれ正月明けからずっと風邪を繰り返してお薬生活です(._.)先生からは3歳くらいまではこの繰り返しでそれから強くなるよと言われました。
うちは咳鼻水はずーっとで、悪化して気管支炎になったり中耳炎になったりです…鼻水とったほうが治りがいいと言われたのでこまめに吸ってあげてます。
とりあえず熱が出ないように毎日様子を観察して悪化してたらすぐ病院連れてってます😭

ぴぴぴ

息子も保育園が始まって熱出て下がってでも鼻水咳酷くてーって感じで小児科に行ってました😭
目やにも酷くてそれも相談したら目薬くれて今やっと色々良くなってきました😭

下がったり上がったりだと心配になりますよね‥