※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月で歩き始め、現在10ヶ月です。1歳の誕生日にファーストシューズを買う予定ですが、歩き始めてから遅くても大丈夫でしょうか。

9ヶ月おわりから数は歩き始め
10ヶ月現在
家のどこでも歩いていきます。

1歳の誕生日にファーストシューズあげようと思っていましたが
あと約1ヶ月、ねばって誕生日に買うので大丈夫なものなのでしょうか?

歩き始めてから遅いとあんまりですかね

コメント

なちょ

その1ヶ月間外で歩きたい〜とならないですか!?🥹
娘は9ヶ月歩き始めてから外で歩きたい歩きたいでした、、🤣

みさ

歩き出したら歩きたがりますよ…
10歩歩けたらファーストシューズ買う目安なので遅いと思います😂

はじめてのママリ

外で歩かせないなら良いと思いますがわたしなら買います!

ママリ

10ヶ月から歩くようになり、11ヶ月でファーストシューズ買いましたが、我が子は靴が嫌いだったみたい&私も別に嫌なら履かなくていいよ派だったので、1歳1ヶ月になるまでは公園に行っても靴脱いで靴下で歩いてました😂
なのでファーストシューズはほぼ履かずにサイズアウトしました😂

今の時期寒くて公園行くことあんまりないと思うので、1歳の誕生日まで粘るのも全然ありかなと思います✨

ただ、お買い物とかで、抱っこやカートは嫌だ!降りたい!歩きたい!ってなるようだったら先に買ってあげたらいいかなと思います✨