コメント

maaa✩
うちの2番目がそうでしたが、母乳だしなんとか大丈夫だろうと思っていたら酷くならずに治ってました。

mam
1ヶ月経ってないですけど
鼻の奥がズゴズゴいってて
2日後くらいから
くしゃみとあおっぱな出てしまい
鼻水も吸い取ってるくらいです💦
とりあえず様子みてます💦😓
-
ポチ。
鼻水はまだ出てないので、まだ風邪かよくわからなくて😭寝てても、鼻水って垂れますか?💦
- 4月19日
-
mam
そうですよね(><)
さすがに寝ながら垂れてることはないですが、起きてる時はフガフガ言ってたりくしゃみしたりして鼻水垂れてます😓💦- 4月19日

Y❤︎
生後2週間で上の子の風邪が移りました😓
まだ2週間なのに、RSの検査も経験しましたよ😭
ミルクの飲みが悪かったり、機嫌が悪いなら
早めに病院へ、と言われました。
今の時点では鼻吸ってあげて様子みてもいいと思います!
あと、本当かわかりませんが、母乳なら
鼻に母乳数滴流してあげるといいと聞きました
-
ポチ。
やはり上の子いると移される可能性大ですよね😭
今のところ吸うほどのものではないので、風邪かどうかはわからないですが上の子が鼻垂れの咳してるので、移ってもおかしくない状況で😭- 4月19日

ゆり0808
うちも今まさにそんな感じです😅
どうしてもうつっちゃいますよね💦
鼻づまりでズコズコいってるので、一応授乳の前に鼻吸いですって授乳してる感じです!
熱やほかの症状がなく母乳ミルクも飲めてるので、うちはいまのところこまめに鼻吸って様子見てます😭
-
ポチ。
夜が結構ズコズコいってて先ほど鼻見たら、緑の鼻くそ取ったら少しはマシになりましたがもしかしたら移されてるかもですよねー😭鼻見たら、鼻水とかありますか?💦
- 4月19日

退会ユーザー
まさに、うちも同じ状況で頭かかえてます(-_-;)
フゴッフゴッといいながら、くしゃみもたまに連発します。
熱がないしミルクもムラがありますが飲むので今は様子みています。
緑の鼻くそがたくさんでます😢
-
ポチ。
うちの子も、くしゃみたまにしてるし咳も少ししてるのでもしかして?😭と思って💦今のところ風邪なのかよくわからないです😭緑の粘り気の鼻くそありましたー!やはり、風邪ですかねー😭😭
- 4月19日

退会ユーザー
うちはセキが。。
おっさんみたいにむせたり咳したり😅
熱もないし、一ヶ月検診何も言われず母乳飲むので様子見してます。
二人目だと仕方ないですよね💦
-
ポチ。
うちの子もたまーに咳?みたいなのしますが、よくわかんないんです😥下の子の宿命ですよね😭💦
- 4月19日
ポチ。
病院行かなかったですか?うちの子も母乳ですが、風邪ではないことを祈ります。
maaa✩
高熱出ない限り大丈夫だと思って病院は行きませんでした!