※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびマミー
子育て・グッズ

明日のプレ幼稚園初登園の日に熱がある場合、皆さんはどう対応されていますか?

おはようございます!
今朝熱測ったら、38,2度熱がありました(平熱36、8)
明日プレ幼稚園初登園の日なんですが、前日に熱あった場合皆さんどうされてますか??💦

コメント

emasara

うちの園は、前日に38度以上の発熱があれば休ませるよう指示されているので、休ませますね。
これから上がるかもしれないですし、大事をとった方が良いかと思います。

• ちびマミー

ちびマミー

前日に38度なら休ませる指示あるんですね💦うちの園にはないみたいですが、大事をとって休ませます。ありがとうございます😊

• 4月19日
ミニーLove

園にもよりますね。
前日に熱があったらお休みしてくださいという園もあれば、下がっていれば大丈夫ですという園もあります。

もし、預けても大丈夫なら、「昨日熱が38度ありました。もし、また上がったら連絡してください」と伝えた方が良いかと!

もし、ちびマミーさんが大丈夫なら家で様子見た方がいいかな〜とは思います。

もし、

• ちびマミー

ちびマミー

休ませようかと思います。もし今日1日様子見て大丈夫そうで、預ける場合はそのように円に伝えようと思います!ありがとうございます😊

• 4月19日
みはるママ

プレ初日を控えて残念ですね(´・ω・`)お子様も楽しみすぎてお熱が出ちゃったのかもしれませんね。
わたしもお休み派です。他の子にうつしてもいけないですし…

私ならとりあえず病院に行って病状の確認をして幼稚園に電話、状況を伝えて日付を変更してもらいます(*´ω`*)

• ちびマミー

ちびマミー

日付変更はできないので、おやすみしyいうとおもいます!楽しみだったので残念ですが。💦ありがとうございました😊

• 4月19日