※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

右手のしびれと親指の痙攣が気になります。整形できないので病院に行くべきでしょうか。

6ヶ月くらいで、右手のしびれがあり、小指以外あります。最近は左に若干あります。7ヶ月に今なりますが、昨日から右手の親指の痙攣?ピクピクします。ずっとではなく、たまに。整形に行ったら、妊婦でレントゲンとれないのに、病院行ったほうよいのかな。しびれだけだと、皆さんマイナートラブルである方もいたのに、痙攣なると不安です。。

コメント

私も5ヶ月くらいの時痺れがあり、産婦人科に行きました!
ビタミン剤処方されたら改善しました(^^)

• さー

さー

産婦人科で大丈夫なんですか?ビタミン剤で改善されるのですか?だとしたら安心。産む病院と検診が違う病院なんですが、6ヶ月で検診時にしびれを相談したら整形いけば?みたいな。。

• 4月19日

退会ユーザー

産婦人科で処方されましたよ(^^)
    え!?整形ですか?妊娠中は薬も限られるので、産婦人科の方が安心かと思います

• 4月19日

産婦人科で相談されてみてはどうですか?

• さー

さー

後で産婦人科でんはしてみます。ありがとうごいました。

• 4月19日
ぷー

私もです!!調べたら自律神経の乱れとかもあるし、、不安ですよね💦産婦人科で相談されましたか??😫

• さー

さー

個人病院のほうに相談したら、少しむくみで、神経を圧迫してるかららしいです。妊婦にあるらしく、病名は長くて忘れました。。最近は左手まで軽いしびれですが、歩いて運動したり、塩分控えたりしてます。先生には、7ヶ月でそれじゃーダメだよって。

• 5月3日
ぷー

むくみも原因の一つなんですねー!寝たら治ったので良かったですが、適度なマッサージや運動、食事も気を付けないとですね😂赤ちゃん準備でケータイ触りまくってるのも一要因かもですが💦笑 教えてくれてありがとうございます😊