授乳後にひくひくさせるしゃっくりが続く2ヶ月の男の子。病院へ行くべきか悩んでいます。他の方の経験を知りたいです。
生後2ヶ月の男の子ですが、授乳後何分かすると、背中をひくひくさせる事がよくあります。しゃっくりが連続で出るような形で、3回から6回くらい「ひっひっひっひっ」という感じです。時々にこっと笑っているような表情にも見えます。新生児の頃からだったのであまり気にしていなかったのですが、ネットで見ても同じような症状の方があまりいないので心配になってきました。熱もなく、ぐったりもしていません。いつもと変わらずご機嫌なのですが病院に行った方がいいでしょうか。同じような症状の方がいれば教えてほしいです。
- ちゃん(8歳)
コメント
なぎ.*
うちもやりますよー✨
赤ちゃんは器官が細いのでそんな音がする時があるらしいです(*^^*)
湿疹で病院行った時に心配で先生に聞いたらそう言われました(*・艸・)笑
最初は呼吸困難かと思って『いやいや💦笑ってる場合か?!』とか思ってましたーΣ(´Д`)笑✨
ちゃん
そうなんですね:;急にとても不安になったのですごく安心しました!❤︎有難うございます(^^)❤︎
なぎ.*
最初は初めてだらけで不安いっぱいてますよね(⌒-⌒; )
うちも新生児の頃からで寝落ちする直前とかにヒッヒッで呼吸して痙攣かと思って涙目になりましたΣ(´Д`)
性別も月齢も一緒ですね✨
まだたくさん不安もありますがお互い頑張りましょうね(♥´꒳`*)