※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@ハッピー
妊活

排卵日過ぎても体温上がらなかった人いますか?今体温測り始めて3ヶ月目です。初めて排卵日2日過ぎても体温が36.5のまま😭

排卵日過ぎても体温上がらなかった人いますか?今体温測り始めて3ヶ月目です。初めて排卵日2日過ぎても体温が36.5のまま😭

コメント

ママリ

低体温と変わらないのであれば、まだ排卵が来てないか、もしくは無排卵か…

• @ハッピー

@ハッピー

そうなんですねー💦
    様子見て体温変わらなかったら病院いってみます😭

• 4月19日
もさ

上がらなかったことあります!
その時はホルモンのバランスが乱れていたそうです。
今は妊娠できて、3ヶ月です。
婦人科ではタイミングがあってないとか色々言われたんですが、なぜか妊娠できました!だから排卵日気にしすぎなくていいんだなって思いました(笑)

• @ハッピー

@ハッピー

排卵されてるのに体温上がらないってことですか??そうなんですねー!!!必ず高温期は上がるものだと思ってました😭気にしすぎも良くないと言いますもんね💦ありがとぉございます😊

• 4月19日
  • もさ

もさ

あたしも、なんで上がらないの!?って焦ったときありました!でもはかり続けていくと正常に戻ったりなので、今は基礎体温をはかり続けることがいいかもですね😁

• 4月19日
  • @ハッピー

@ハッピー

そうなんですね!!私も初めてなので心配です😭卵巣がはれてるせいなのか?とも思って見たり。。とりあえず気にせず測り続けて見ます!

• 4月19日
りー

その月によって排卵後すぐ高温期になったり5日くらいかけて徐々に高くなったりいろいろでした😅💦

• @ハッピー

@ハッピー

そうなんですか!?グンと高くならない時もあるんですね😊

• 4月19日