※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

トイレでおりものに血が混じっていたので心配。下腹部が痛むが、本陣痛が来るのか不安。陣痛の間隔や長さは個人差があるのか気になる。

いつもありがとうございます!
先程トイレに行ったら、生理用ナプキンにピンク色のおりもの?液体?がついていました。これがおしるしと言われるものなのかと思って、ドキドキしております。
その後、下腹部のあたりが4、5回痛くなっています。すぐにおさまるのですが…。まだ我慢できる痛みですが、そのうち本陣痛とよばれるものがやってくるのかドキドキして眠れません💦
陣痛が何分間隔になったら病院に連絡する、とは聞きますが、陣痛自体は、一度にどれくらいの長さおきるものなのでしょうか?個人差なんですかね?

コメント

大体50秒くらいです。もちろん個人差あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅い時間にありがとうございます!
    50秒くらいだったんですね。この我慢できる痛みを前駆陣痛と呼ぶのでしょうか…?

• 4月19日

退会ユーザー

本陣痛でも最初は我慢できるので、一度アプリなどで感覚を測ってみて、大体等間隔なら病院に電話しましょう。

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!間隔を測ってみたいと思います😣

あんり

感覚が10分になったら本陣痛みたいです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!痛みの程度が我慢できるくらいでも、本陣痛なのでしょうか?

• 4月19日
  • あんり

あんり

個人差ありますからね☺
    私は本陣痛も前駆陣痛と助産師さんにも勘違いされてました😂
    いきなりあかちゃんの顔がでてきて助産師さん焦りまくりでした。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。今、5分~10分間隔でお腹が痛くなってはおさまるの繰り返しなのですが、すっごく痛くて我慢出来ないわけではないのです💦

• 4月19日
  • あんり

あんり

一度、病院に電話してみて診てもらったほうがいいかもしれないですね😃
    子宮口はかってもらって帰されるかもしれないですけど…

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口が開いてないと、帰される可能性もあるんですね😓もう少し様子をみて、痛みがひどくなるような時は、病院に電話してみたいと思います!

• 4月19日