コメント

ひい
先日栄養相談に行ったら、10か月で離乳食十分食べられている場合でも、ミルクは1日最低500は飲ませてくださいと言われました。うちは440飲んでいたんですが足りないのでもう100増やすように言われましたよ!なのでまだたくさん飲ませていいと思いますよ!
うちは20時就寝22時が最後です。

mako
19時に200ml飲ませて19時半までに寝かせています💡
私も10ヶ月の頃に体重が成長曲線を超えてしまったので育児相談に行ったら、離乳食を食べていても全ての栄養を吸収できているわけじゃないらしく、ミルクは1歳まで本当は1日5回、最低でも500mlは必要と言われました🙆でも、体重はあることだしがっつり離乳食食べた後は飲まないです…と相談して朝、昼寝起き、夜の3回200mlずつ用意しました💡
最近は牛乳が飲めるようになってきたので朝と昼寝起きはやめて今は夜寝る前だけ水分補給のためあげてます。
-
yuーーー
なるほどですね🤔栄養を全て吸収してないとは知らなかったです🙄
そう思うとしっかり離乳食作らなきゃですね😭- 4月19日
-
mako
離乳食をしっかり作っても、結局赤ちゃんの消化機能が未発達ならその栄養を十分には取り込めないということかなと思います!
- 4月19日
-
yuーーー
そう言うことなんですね😔
たくさんミルク卒業してるお子様もいらっしゃいますがまだまだミルクは飲ましてもいつか飲まなくなる日がくるので気にせず飲ましてもいいてことですね🤔- 4月19日
yuーーー
そうなんですねぇ🤔2日前に11ヶ月なったばかりでして、ミルクミルクとがぶがぶ飲んで離乳食たくさん食べてるのに食べ終わった後、泣き出す事がありましてついついミルク飲ましてますがママリで寝る前以外は飲ませてない投稿をよく見かけまして😅😢
体重も平均ですし、全然飲ましていいですね…スッキリ
ひい
私もそろそろミルク減らしていくもんなのかなと思ってましたが、そんなことないよ!と言われました。まだまだミルク必要な時だから!と。