※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
子育て・グッズ

妹の結婚式で9ヶ月の男の子を連れて参列する友達に、披露宴のテーブルに音の出ない絵本などを置くアイデアを教えてください。

カテ違いでしたらすみません🙇‍♀️💦

妹が6月に結婚式を挙げます💒
9ヶ月になる男の子を連れて参列してくれるお友達がいるそうで、披露宴のテーブルにミニプレゼントを置きたいそうです。
途中ぐずったり集中力が切れた時にも使えるといいなと考えているようです。

音の出ないものが前提ですので、仕掛けのある絵本等が無難でしょうか🤔

みなさんどんなものが置かれてたら嬉しいですか?😊🌈

コメント

エイヤ

私の兄の結婚式でミニーちゃんやミッキーのパペットマペットをもらいました!!😊
そのときうちの娘は6ヶ月でしたが他にもお子さん何人かいてみんないろんなキャラクターのをもってたので子供同士で親含め楽しそうに遊んでました♪

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

パペットマペット😍❣️ママもあやしやすそうですし、子供同士で遊べるの楽しそうですね♡♡ご自身の体験話ありがとうございます😌✨参考にさせていただきます(*^^*)💕

• 4月19日
さとはな

9ヵ月だと絵本に興味は持ってくれない可能性が高いですね…
音の出ない物だとオモチャは難しいし、赤ちゃんせんべいとかですかね?

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

赤ちゃんせんべいいいですね😆💕9ヶ月頃のおもちゃって音の出るものばかりでだいぶ悩んでいるようだったので、食べものを選択肢に入れてみます😊🙌ありがとうございます(*^^*)💕

• 4月19日
もっけ

私は、子供のいるテーブルだけキャラクターの風船🎈にお菓子を持たせて飾っておきました( ^ω^ )
あとはベビーベッド、式場の部屋も休憩スペースのある部屋にしました^_^✨

最後は、子供達だけで休憩スペースで遊んでましたよ^_^笑💦

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

キャラクターの風船!!お菓子持たせてたんですね♡♡可愛いですね〜😍✨🎈
    ベビーベッドや休憩スペース、あったら絶対ありがたいですね😭🙌
    ご自身のお話ありがとうございます😌✨参考にさせていただきます(*^^*)💕

• 4月19日
ぷに子

9ヶ月だとハイハイ、つかまり立ちとかしてる時期ですよね!
上の子はその頃ジッと出来なくて動き回っていましたよ!
音が出なくてジッとさせるにはおやつが1番効果的ですが、
何を食べさせているのか事前に友人へ確認しなくてはならなくなりますよね!

私ならプレゼントより式場の人に相談して、
少しその子供が動けるところ
部屋で無くてもロビーとか庭で遊ばせていいところを確認、許可をとってもらって、当日スタッフにその友人へここでならいつでも遊んでいい事を伝えて貰うようにする。
それかメッセージカードでその旨を書いてテーブルに置いておく。

そして席はその場所から一番近い出入り口にして周りに気兼ねなく出入りしやすいようにしてくれたら助かりますね!
遊ぶ目的以外にも大きな音や慣れない環境にぐずる事もあるので出入り口に近いのはとても嬉しいし助かります✨

プレゼントなら
そこで遊べそうなボールや電車、車のおもちゃ、ぬいぐるみ(その子が気に入ってるキャラクターならなお良し)という感じでしょうか☺︎

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

具体的なコメントありがとうございます😭🙏✨男の子は動き回るって聞いていたので、とても参考になります!!
    今現在はまだ完全母乳だそうなので、おやつを検討するようならまたお友達に確認させてみます😊❤️
    席も重要ですね🤔遊べる場所の確認も🤔✨
    プレゼントの場合もお答え頂きありがとうございます❣️参考にさせていただきます(*^^*)💕

• 4月19日