※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ちんちゃん☆
妊娠・出産

年の差兄弟のママさん😊陣痛の時間とかどうでしたか?離れてても1人目より早く産まれましたか🤔⁇何歳差かも教えてください🤗

年の差兄弟のママさん😊
陣痛の時間とかどうでしたか?離れてても1人目より早く産まれましたか🤔⁇何歳差かも教えてください🤗

コメント

aya-.-masa☆Keiママ

1人目と2人目は約3歳差で、1人目の分娩時間は9時間50分・2人目が1時間56分!
2人目と3人目は4歳差で、3人目が1時間27分でした☆

• ☆ちんちゃん☆

☆ちんちゃん☆

ありがとうございます✨
    12年ぶりの出産になるのでドキドキです🤣💓

• 4月19日
  • aya-.-masa☆Keiママ

aya-.-masa☆Keiママ

いいえ~(*´ω`*)
    12年ぶりですかぁ🎵4年ぶりで私もドキドキしました☆

• 4月19日
みぃ

すみません、まだなんですが‥
うちも上が11歳で今日から27wの男の子がお腹にいます😍
これだけ年の差がある兄弟のママさんに出会えることがすごくレアで思わずコメントしちゃいました!笑
私は上がスーパー安産だったんですが、陣痛中までつわりがあるタイプだったんです😭
で、今回も上の時と同じタイプのつわりがまだ続いているので、出産も同じようにスーパー安産になることを祈ってます(笑)
お互い頑張りましょうが

• ☆ちんちゃん☆

☆ちんちゃん☆

上の子も産まれてくる子も年が近いですね😍
    妊娠中ずっとつわりですか?!
    大変ですね😭
    10年経つとベビー用品も便利になっててビックリします笑
    そして1人目の時は10代だったので30代になってからの出産に本当びびってます笑お産が軽かったとしても体力がついていかなそう😂
    お互い頑張りましょう💓💓

• 4月19日
  • みぃ

みぃ

私も上を産んだのは10代で、今回30代での出産です!!😍
    体力心配ですよねー😅
    特に上の時は出産1週間前まで立ち仕事フルタイム勤務で動きまくってて、今回は12月末から傷病休暇を貰ってて‥(>_<)
    年齢的にも確実に体力落ちてるのに、前回より全く動いてないので尚更やばいです(笑)

ほんと、ベビー用品もすごいですよね!
    私は友人がFacebookにスイマーバ使ってる動画あげてて、軽くカルチャーショックを受けました🤣
    めちゃくちゃ可愛かったので絶対買おうと思ってます(笑)
    チャイルドシートも抱っこ紐も昔よりハイスペックになってて、何が良いのかよく分からないですね😂

• 4月19日
  • ☆ちんちゃん☆

☆ちんちゃん☆

なんか、いろいろ一緒で嬉しいです😍😍
    1週間前まで仕事ってすごいですね🙄
    私は出産後4ヶ月で働いたけど今は働ける自信もないです🤣
    スイマーバ、私もビックリしました!笑
    あれ可愛すぎますよねー😍💕
    チャイルドシート、ISOFIXってなに?って感じでした笑 エルゴってなに?みたいな🤣いろいろハイスペックすぎて1人目の時、どんなの使ってたんだろ〜って不思議になります😆冷静にそんなのなくても上の子育ったけど?とか思っちゃうこともあります笑

• 4月19日
マルマル

1人目と2人目は、四月跨いだから
4学年差、
いま干支一周して3人目が🤣🤣❤️

1人目は、陣痛気づかずに
産院ついたら子宮8センチ開いて2時間で出産、
2人目は、前駆で促進剤で1時間ちょい
でしたー!

3人目は、どうなのかハラハラです🤣🤣

• ☆ちんちゃん☆

☆ちんちゃん☆

私も干支一周してます😆
    上の子も同じ年ですかね😊✨
    本当ハラハラです🤣

• 4月19日
  • マルマル

マルマル

結構周りも第二出産ブームだったので、1番上との差が15歳差もいますよーって、うちも1番上との差が15です🤣🤣‼️
    2番目が干支一周したので、
    同学年ですかね?!(*゚▽゚*)❤️❤️

もーベビーバスとか抱っこ紐とか色々…周りから譲ってもらっての、何揃えていいかもわからなくて😂😂‼️
    昔はこんなんなかったぞ😂‼️と思いながら、予防注射も全然違うし戸惑ってます😂😂‼️
    こりゃ、体力もやばいしついていけるかな…🤣🤣
    30代の妊娠は、若いときと比べてきついって聞いてはいましたが、まさかこんなにきついとは…と思ってしまいました😂😂‼️

• 4月19日