コメント

退会ユーザー
3日間は、パルシステムの時短ごはんというセットを頼んでます。レシピ通り作れば15分から20分でごはんできます
2日間分は適当に、生姜焼きとかハンバーグとか日曜に作り置きしておきます!

ケーキ大好き
私もフルタイムで子供を保育園に入れて働いてます!
ご飯、作る余裕が私にはまだないので…休みの日にお肉やお魚、野菜を買って置いて色々切り分けて味付けて冷凍したり…野菜は焼きそば用、野菜炒め用、サラダ用等に切り分けジップロックに入れて冷蔵庫に入れてます😄✨煮物やお浸し等は冷蔵庫に入れて2日連続になってしまったりしますが食べてます!あとはカレーやシチューを作ったり…ポリ袋に粉チーズとパン粉を入れて混ぜて置いて、お肉に軽く塩胡椒をして、袋に入れて衣をつけて少量の油で揚げ焼きするんですがすぐできて美味しいし、お弁当にも入れられます😀
-
エリー
わー、凄いしっかりやってらっしゃる((;゜Д゜)
ずぼらな私に出来るかな、、、
頑張らなきゃですよね!!!!!
粉チーズとパン粉、聞いただけで美味しそうですね◎
真似させて下さい!
ありがとうございます♪- 4月19日
-
ケーキ大好き
粉チーズ2:パン粉1が美味しいですよ♡
- 4月20日
-
エリー
一昨日作りましたー!
簡単美味しいです❤️
娘も凄い勢いで食べてました。笑
よくばってチーズを多く入れすぎてボロボロぎみになってたんです。。。笑
2対1ですね!ありがとうございます!
また作らせてもらいます(*´∀`)- 4月23日
-
ケーキ大好き
良かったです♪美味しいですよね😄焼き色がついたらひっくり返す感じでほとんど触らなくて良いので簡単です♡これ、お魚でもできるんでおススメです😊✨
- 4月23日

さとはな
基本娘も主人も同じ物ですが、全て味は薄めにして娘のものはとりわけて大人用に味を足してます。
カレーは大人用の物だけ作って、娘には市販の子ども用カレーにしたり
うちは野菜大好きっ子なので、ホウレンソウやオクラを茹でて切った物を冷凍しておいて
少しずつ解凍して料理に使ったり、白だし少しだけかけてあげたりしています。
-
エリー
うちの子も野菜大好きなので、野菜の冷凍大量にしておくようにします(^.^)
そして、明日、白だし買いに行ってきます!!!!
ありがとうございます◎- 4月19日

雨
休みの日に作り置きをたくさん作っておいて、仕事の日はお味噌汁とご飯を用意すれば済むようにしていました。
作り置きのレシピはつくおきという本を参考にしてます。冷蔵庫で何日もつかも書いてあって便利です。
本だけでなくネットでもレシピが見れます^ ^
-
エリー
休みの日も大忙しですね⚡
頑張ります( ;∀;)
レシピ本、検索してみます。
ありがとうございます!!- 4月19日

みぃ
私は下味冷凍をよく作ってます☺
フリーザーバッグに材料と調味料を入れて封をしてよく揉みこんで冷凍するだけなので、1種類5分位です!
例えば鳥をたくさん一口大に切って、照り焼きの味にしていくつか冷凍しておきます😊
照り焼き、唐揚げ、肉野菜炒め、竜田揚げ、親子丼とかとか🤗
前日御風呂に入りながら翌日のメニューを考え、冷凍庫から冷蔵庫に移し、当日は焼くだけ揚げるだけです☺
毎日考える手間と、当日の作る時間がかなり短縮されて本当に助かってます❤
-
エリー
すみません、遅くなりました!
ありがとうございます(^^)
それ凄くいいですね!!
まず、照り焼き味でやってみます!- 4月23日

こちも
キットOisixのビビンパ丼をマネしたどんぶりをよく作ります。
①人参、小松菜、えのき茸などの野菜細切りに、鶏ガラスープのもととごま油とすりごまを和えてレンチン←冷まして冷蔵庫に。
②豚挽き肉で肉そぼろを作る。味噌、味醂などで味付けはてきとーに。タッパーのまま3回くらいレンチンで作ることが多いです。←冷まして冷蔵庫に。
③あつあつごはんに①②を混ぜて、温玉載せてできあがり。
野菜をあまり食べない2才娘も、好きです。
あとは鮭と野菜のホイル包み焼きの準備を、包むまでやっておいて、帰宅後焼くだけ。ってのもよくやります。味付けは醤油糀か味噌マヨネーズを少し載せて包んでおくだけで簡単ですよ。
-
エリー
すみません、遅くなりました💦
どちらも美味しそうですねー(*´∀`)
しかもフライパンなしで作れると!
うちの子も食べてくれるかな◎
私、料理のレパートリーがなくて困ってたんです💔
真似させてください!
ありがとうございます!!- 4月23日

ひなまま1024
うちはイヤイヤ期の子ども連れての買い出し、くたくたで料理するのに限界を感じて今月からヨシケイに頼ってます。究極の時短(笑)ストレス減りました。とりわけ離乳食レシピ付きなので便利かと。限界きたら試してみてください。
-
エリー
遅くなってすみません💦
限界近づいてたのでヨシケイ、調べてみます。。。笑
取り分けレシピ、ありがたいですね( ;∀;)
ありがとうございます❤️- 4月23日
エリー
パルシステム、魅力的( 〃▽〃)
私も休みの日に作りおき頑張ります!
ありがとうございます♪