※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家事・料理

みなさん料理で使うフライパンはどこのを使っていますか?毎日使うものな…

育児あまり関係ない話ですいません💦

みなさん料理で使うフライパンはどこのを使っていますか?

毎日使うものなので、すぐコーティングが剥がれてしまうのか使って半年くらいで焦げやすくなったり具材が引っ付いたり、特に卵料理などでスルっと取れずストレス過多です😭

おすすめのメーカーや商品などあれば是非教えていただきたいです!

ちなみに我が家は賃貸ガス火なので、IHのお話はごめんなさい💦

コメント

🌻

ニトリかホームセンターの使ってます🥹

ママリ

ティファール使っていて、5年くらいでコーティング剥がれて買い替えています!

はじめてのママリ

うちはエバークックというフライパンでAmazonで購入しました!

うちも色んなフライパンを試しましたが、どれも1ヶ月くらいで あれ? ってなってしまってましたが、今のところ調子がいいです!
もう半年経ちますが、未だにめちゃくちゃ焦げ付くこともなく、たまに焦げ付いてしまった時も水につけておけばサッと流れるくらいストレスフリーです!

はじめてのママリ🔰

わたしは、同じ理由で悩み
鉄のフライパンにしました!
あとは、ステンレスのフライパンも使い分けてます!