コメント
ぷに
全然大丈夫ですよ‼️😄
はじめてのママリ🔰
今は多いから良いと言いますが近い親族だし相手の親族がいるので、私なら選ばないです💦
-
たぁこ1020
やっぱり親族だとダメですかね??😂
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
本来マナー違反なので私は親族でも友人でも無しですね💦
二次会やカジュアルスタイルの1.5次回なら着てく位ですかね。
誰かがマナー違反の服装してる=そこの親族皆ちょっと常識無いって思われる可能性もあるので、ご主人の親族に恥をかかせない為にもマナーは守った方がいいかなとは思います。- 4月19日
-
たぁこ1020
子どもいて、スカートだとなかなか動けなくないですか??😢
皆さんどうしてるんでしょうか💦- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
夫婦で参列ならご主人や他の親族もいるので、そういう方に抱っこしてもらえば良いのでは?
- 4月19日
-
たぁこ1020
その時どうなってるか分かりませんが、娘は私以外に抱っこされると大泣きしてしまうんです💦
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
走り回る訳じゃないのでスカートでもパンツでも同じかなとは思います💦
あとは主さんのご判断かな?- 4月19日
-
たぁこ1020
しゃがむという動作が多いと思うので、長めの丈のドレスを買い直します💦
- 4月19日
はるか
子どもが小さいことも
わかってくれてると思いますし
全然いいと思いますよ!
-
たぁこ1020
分かってくれますかね😂💦出来ればパンツタイプで行きたいです😢
- 4月19日
-
はるか
スカートより落ち着きがあるし
動きやすいし笑- 4月19日
-
たぁこ1020
ありがとうございます😊
パンツタイプで行きたかったですが反対意見多めでマナー違反と言うことで買い直そうかと思ってます…- 4月19日
ここあ
私のほうでは親族の結婚式にパンツタイプで来る方は見かけたことないです。
念の為、旦那様や義両親に聞いてみたほうがいいかもしれません😊
-
たぁこ1020
旦那や旦那のお母さんは気にしなくていいんじゃない?!とは言ってくれました💦
- 4月19日
-
ここあ
そうなんですね。
あとはいとこさんからOK貰えれば確実ですが、親族って新郎新婦の次に注目されるので、他の方にどう思われるかは正直分かりません…。- 4月19日
-
たぁこ1020
いとこもなんでもいいですよー!って感じでしたが…微妙ですかね😢💦
- 4月19日
-
ここあ
他の方も言われていますが、本当はマナー違反なのでできれば避けたいですね💦
でも、いとこさん本人からなんでもいいと言われているのであれば大丈夫かと思います😊
しかし、その「なんでもいい」もスカート前提で言われている可能性も考えられるので微妙なところですね😨
パンツでいいと言われたならいいのかなと✨- 4月19日
-
たぁこ1020
買い直します💦ありがとうございます💦
- 4月19日
m
常識的には写真の格好は無しです。
友達の二次会くらいの服装です。
ただ、いとこさんの相手側の両親や親族がきちんとしていなかったり、ラフな結婚式の場合だと着ていけると思います。
ですが旦那さん側のいとこならマナーを守るのが1番かと思います。
-
たぁこ1020
常識的に無しですか?!
子どもがいる方でも皆さんスカートなんですね💦- 4月19日
-
m
はい。常識的には結婚式でパンツスタイルはマナー違反です。
もっと小さい子、もぅ少し大きい子がいても一般的には皆さんマナーを守ってスカートです。
恥をかくのは結婚するいとこ、義両親、ご主人になるので。- 4月19日
-
たぁこ1020
皆さん気にならないんでしょうか💦
ありがとうございました。- 4月19日
-
m
気にならないんでしょうかとは何がでしょう?
- 4月19日
-
たぁこ1020
マナーを守ってスカートにした場合、抱っこして裾が上がってきてしまったり、しゃがんで見えないかなどです。
- 4月19日
-
m
結婚式のフォーマルドレスって、膝上のミニ丈ではないので皆さん普通にされています。
- 4月19日
-
たぁこ1020
私何着もドレス持ってましたが、サイズに合わせると背が高いせいか膝上になります💦
- 4月19日
-
m
私も高身長ですが膝下です。
膝上だとそれもまたマナー違反です。- 4月19日
-
たぁこ1020
そしたら今までの結婚式全てマナー違反でした💦💦
- 4月19日
-
m
本人にあなたマナー違反ですよとは言わないので、今まできてしまったんですね。
今はトールサイズもありますし、買い直しが妥当かと思います。- 4月19日
-
たぁこ1020
私の周りも結構膝上ばかりだったし、写真を見返したら私自身の結婚式もみんな膝上ばかりだったのでマナー違反だらけですね💦ありがとうございました。
- 4月19日
波音
パンツタイプがありかなしかは、旦那さんや義両親・主役がなんていうかだと思います。
...が、写真の服装は結婚式にはナシだと思います(´・ω・`)
ラフすぎて結婚式どころか部屋着?って感じです(´・ω・`)
-
たぁこ1020
私の書き方がダメでしたね💦これまるっきり一緒ではなくてこんな感じと言うことです💦
旦那や旦那のお母さんは気にしなくていいんじゃない?!と言ってました💦- 4月19日
-
波音
旦那さんやお義母さんがOKなら、主役にその旨を謝罪と一緒に丁寧に伝えてOK貰えるならパンツタイプでもいいんじゃないのかな?って思います。
- 4月19日
-
たぁこ1020
いとこもなんでもいいですよーとは言ってくれてますが…
本当に着てきたの?!って思われたらな…と考えちゃいました。- 4月19日
♡じゃじゃ丸♡
結婚式って普段会わない親族の方とか、上司とか色々な方がみえますよね。
今は増えて来た、今はあり、とかって昔はダメだったから目上の方から見たら最近の若者って…って影で言われたりしませんかね?
自分側ならともかく、旦那さん側で非常識な嫁と言われたくないので私なら選ばないです。
子供が一歳の時に姉の結婚式行きましたが、普通にワンピースです。
抱っこもしましたし、娘がリングガールだったので補助で屈みながら歩いたりしましたがそこまで大変ではなかったですよ!
サイズとデザインは、少しゆとりある感じにしました。
-
たぁこ1020
親族は近い人、会社関係者はいない、友人多めらしいです😂
買い直します💦- 4月19日
たんぽぽ
みなさん色々ですが、
旦那さんの家やいとこの家がいいとこのお家とか、社長とか、堅い感じなら無しで、
普通の一般的な感じならアリでいいんじゃないですかね??
旦那さん、姑、いとこ、がオッケー出してるのだからいいと思いますよ🤗👍👍
ですが、あの人パンツスタイルなんだー位には思われるかもしれませんが、別にそれくらいいいと思いますよ😊
たぁこ1020
ありがとうございます😊!よかったです!