※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinsママ
子育て・グッズ

同じ年齢の子供が遊ぶおもちゃについて教えてください。男女問わず参考にしたいです。

今年4歳になる子供がいるのですが、同じ年齢くらいの子はどんなおもちゃで遊んでますか?男の子でも女の子でもいいので教えてください!最近おもちゃを買ってないので参考にしたいです( ・ᴗ・ )

コメント

そうくんママ

うちは、鉄男なので🤣
プラレールがメインです。
シンカリオンも大好きなので、シンカリオンは持ち歩いてます。
ブロックも好きです😊

• twinsママ

twinsママ

プラレール好きな子多いですよね♪うちはトーマスたまにやってますがプラレールは買ったことないです🙄
    ブロック楽しいですよね😊

• 4月19日
みっちー

ブロックとか、戦隊ものとかで遊んでます😂

• twinsママ

twinsママ

戦隊モノ、クリスマスに買ったのにすぐ飽きてしまって放置されてます…😂😂ブロックはみんな好きですよね😍

• 4月19日
こばみゆ

よくお絵描きしてました。
リカちゃんとかシルバニアにも興味を持ち始めてます。アクアビーズは、かなりハマったようです。

• twinsママ

twinsママ

アクアビーズ細かそうに見えましたが4歳でも遊べるんですね❤️今度見にいってみます!シルバニアも喜びますよね♪

• 4月19日
  • こばみゆ

こばみゆ

アクアビーズは細かいですが…やり方を覚えればハマる子はすごいずっとやってますよ!

• 4月19日
  • twinsママ

twinsママ

そうなんですね(´▽`)
    細かい作業だと頭の回転もよくなりそうでいいですね!

• 4月19日
  • こばみゆ

こばみゆ

しかも双子ちゃんなら一緒に頑張れそうですね☺️

• 4月19日
  • twinsママ

twinsママ

片方男の子なのでやってくれるか怪しいですが興味は持ちそうな気がします😆✨

• 4月19日
雪猫

LEGOデュプロで遊んでいます!男の子っぽいのから女の子っぽいのまで幅広いし、年上の従兄弟たちも一緒にあそんでるので長く使えそうです😌💕

• twinsママ

twinsママ

いろんな種類のありますよね!ブロックはアンパンマンシリーズしか持ってなかったのでそろそろLEGOも見てみようと思います😍ディズニーとかのも可愛いですよね♪

• 4月19日
雪猫

LEGOデュプロだと、アンパンマンと一緒に使えますよ😆凹凸のサイズ同じなので👍🏻✨

• twinsママ

twinsママ

わー( ˘͈ ᵕ ˘͈ )それは嬉しい😃
    組み合わせられると幅広く遊べそうですね😍❤︎

• 4月19日