コメント
8mama♡
最近まで私がそーでしたよ!
喧嘩ばっかりでしたが、話し合ったをしたら仲直りしました!
ちゃんと、主さんの気持ちを旦那さんに伝えてみてはどうでしょうか?
sunrise
どうしたんですか?
旦那さんへの不満ぶちまけましょうよ‼️
私は義理親が嫌で旦那との離婚を真剣に考えていました。
今は旦那の考えが変わってきたので子どものためにも我慢してる状況です。
-
hamy101
不満、たくさん言いたい事はあります。でも言って直してくれるような人ではないんです(泣)言っても『この俺が気に入らないなら出て行けば?』って言われてしまうくらいで…。
毎日気を遣って過ごしてます(>_<)- 4月18日
-
sunrise
他の方への返信も読ませていただきましたが、大丈夫ですか?
旦那さんは無視して、実家の両親に甘えてください!
hamy101さんが心配です。
理解が全然足りないし、許せない。- 4月19日
-
hamy101
ありがとうございます(泣)
そもそも私、病気だし働けなくて専業主婦をしているのですが、旦那の考えは『俺は働いてやってる』『給料は俺が働いたもの』なので。それが気に入らないと出て行かなきゃいけないと言う、私の方が弱い立場なんです。やはり離婚した方がいいんですかね…(泣)- 4月19日
-
sunrise
結婚するにあたって、hamy101さんを幸せにするって約束して結婚したんですよね?
働いてるから偉い?
あなたが働けるように家庭を守ってるのはhamy101さんですよ。
そのありがたみを分かっていない旦那さんなら、帰って来いって言うまで反省するまで帰らなくていいと思います。
hamy101さんが、旦那さんへの愛があるなら別ですが、私だったら絶対許せないです。- 4月19日
-
hamy101
愛…ですか。
ハッキリ言って、毎日気を遣いながらの生活はストレスで自分の病気にも良くないし、私を大切にしてくれないのはわかってるので『愛』はもうありません。こんな生活するならサヨナラしたいです(泣)- 4月19日
-
sunrise
十分離婚理由になりますよ。
親権を争う事になっても、ご両親の協力があればhamy101さんの病気を責められることも無いと思います。
旦那さんの言葉は十分、hamy101さんを追い込んでいて、体に負担かけてます。
十分、パワハラなんじゃないですかね?- 4月19日
-
hamy101
そうかもしれないですね…(泣)
これを聞いて呆れると思いますが、旦那のお給料から私への生活費は4万円しかもらえず、子供にかかるお金も1円もくれません。なので子供に何か買ってくれた事も無く…。もちろん私にも。病院などにかかるお金も私が負担しています。その事も旦那へお願いしたのですが『無理無理、養うとか意味わかんないし、そんな事言うなら金持ちと結婚すれば〜』と言われてしまいました(泣)世間の旦那さんはみんな、そんな事言うのでしょうか?- 4月19日
-
sunrise
40,000円から、食費などもですか?
これからのことを、真剣に考えた方がいい旦那さんですよね。
まだお若いでしょうし、この先、旦那さんの支配の下、暮らして行くとなると考えただけで不安だらけですよね?
奥さんがお給料を全てもらい、旦那さんへお小遣いをあげ、奥さんが管理してる家庭が多いかと思います。
うちは、私が浪費家なので、旦那さんが必要な分だけくれる形をとっています。散々な贅沢はできないけど、毎月きちんと子どもにおもちゃを買ってあげられるレベルです。
それでも、足りない、きびしいとなると、自分もパートに出て、働いているママがほとんどじゃないでしょうか?
hamy101さんのお身体のこともありますし、旦那さんはご理解するべきです。
ご両親のご協力を得て、しっかり養育費をもらって、貰えないとしても、様々な手続きをして母子で暮らした方が、hamy101さんとお子さんは心とお金にも、余裕を持った生活が送れると思いますよ。- 4月19日
-
hamy101
食費、生活費を含めて4万円です(>_<)
旦那は3万円くらい自分に取って、おまけに自分の親からも2万円くらいは貰っているみたいです。- 4月19日
りん
大丈夫ですか?
近くに愚痴れる人いないのはキツイですね。。聞いてもらってスッキリする事たくさんありますよねー。わたしは歩く旦那の悪口スピーカーと思ってるくらい、嫌いというか嫌いです笑
でも子供は可愛くて仕方ないです。
一歳5ヶ月のお子さんなら、ゆっくりする暇もないですよね。旦那さんは家庭に協力的ではないタイプですか?
-
hamy101
私も子供は可愛いし愛しくてたまりませんが、まだ小さいし大変です。
旦那は仕事から帰宅後はお風呂に入れる事だけはしてくれますが、他は何も。私、精神疾患を患っていて通院&薬の服用しながら子育てしてますが、病気の事はいっさい理解してくれません。具合いが悪くなった際、旦那がこんなんだし、自分の実家に帰って両親に頼るのですが、そのことについても『甘えてる、怠けてる』と言われてしまいます(泣)- 4月19日
*夢*
うちもうまく行ってません...。
辛いですよね。
うちは昨日もめてこころズタボロで義弟に相談して明日弟に来てもらって仲裁に入ってもらって話し合いする予定です。
毎回同じ事の繰り返しなので私一人で言ってもダメなので...
それでだめなら離婚しようと思ってます...。
私も娘連れて遠くに行きたいです...
子供は可愛いし子供産んだことは後悔の微塵もないですが
本当なんで結婚しちゃったんだろ...
なんであんな男になっちゃったんだろ...
-
hamy101
コメントありがとうございます。
本当そうですよね(泣)
今、私も実家にいるのですが、さっきも電話でちょっと言い合いになって『帰ってくるな』って言われてしまいました(泣)
私も離婚、しようかな…(泣)
先がコワイですが(>_<)- 4月19日
-
*夢*
なんでなにも考えずに人の傷付くこと平気でポンポン言えるんだろうって
もし勢いで言っちゃったならなんですぐに謝れないんだろうって...
うちも本当同じ感じです...。
今回は娘への態度にもムカついてるので
ちゃんと考えて直して行動改めてくれないなら
娘に悪影響なのでいらないなって...。
私も先が怖いですが娘のためならなんでも出来るなって思ってます😊- 4月19日
-
hamy101
*夢*さんのおっしゃる通りだと思います(泣)
そうですね、私も子供の為なら何でも出来ます(*^^*)
少し元気が出ました!
ありがとうございます♡- 4月19日
-
*夢*
それをいい歳したおっさんにどうやったら伝わるんだか...涙しかでないですよね;
お互い可愛い我が子のために頑張りましょう♡- 4月19日
-
hamy101
自分の思いが伝わらないって一番悲しい事ですよね。
はい、私も頑張ります!♡- 4月19日
-
*夢*
ごめんなさい💦
他の方へのコメント見ちゃいました...。
それ以上無理しないでください!
頼れる実家があるなら頼りましょ。
私が近くに住んでたならそんな旦那さん蹴り飛ばしてやるのに...って思っちゃいました。
怒り通り越して悲しいです...。
ホントに無理しないでください。- 4月19日
-
hamy101
構いませんよ!
むしろ読んでいただきたいくらいです!
育った環境、考え方、そもそもが私とは違うんだと思います(泣)
しばらく実家にいようかと思います(^_^;)
ありがとうございました!- 4月19日
-
*夢*
すごい分かります...。
幸せな環境で育ててもらってあんなになっちゃってお母さん可哀想にって思います;
そうしましょ!
その方がhamyさんもお子さんも幸せです♡
いえいえ、長々すいませんでした😣- 4月19日
hamy101
コメントありがとうございます。
はい、いつも伝えてます。
でも、その事が旦那自身にとって都合が悪いと逃げると言うか…。気に入らない事だとすぐ怒って『出て行け』、
『別れよ』とか簡単に言われてしまうんです(泣)話し合いにならなくて(>_<)