※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーくんママ
子育て・グッズ

最近鼻づまりで困っています。ママ鼻水トッテを使っても嫌がります。効果的な方法はありますか?

連続投稿すみません(-。-;
最近鼻づまりでジュルジュルです。
病院で薬も頂いたのですが、
やっぱりまだジュルジュルで。
ママ鼻水トッテを使ってる方いますか??
買ってやってみたのですが、
まぁまぁ。ぐらいの感じで、
泣いて凄く嫌がります(-ω-;)
いい方法ありませんか〜〜??

コメント

sena

我が家も鼻水トッテは嫌がります↓なので、ある程度大物鼻くそは温めたガーゼから出る湯気で柔らかく取りやすくしてから取ってますf^_^;でも、あまり鼻をいじると鼻の粘膜が切れたり、炎症を起こすので無理に取ろうとせずそのままでいいよ‼︎と保健師さんに言われましたf^_^;自然と出るのを待つのも大切だそうです。

• あーくんママ

あーくんママ

コメントありがとうございます!
    鼻くそはないみたいなんですよ😓
    とにかく鼻垂れすぎて、
    ボーちゃんみたいになっています🙌🏻鼻水トッテ。せっかく買ったのに、、、笑

• 10月20日
  • sena

sena

ぼーちゃん笑。
    ジュルジュルだと鼻水トッテってではしんどいですねー↓今後使うと思うので今はジュルジュル対策何かあればいいですね←役にたたずすみませんf^_^;

• 10月20日
カロリ

上の子の時に自分で吸うタイプのを使って全く意味がなかったので値段はするけど電導のやつを買いました!!子供は鼻風邪よくひくし、鼻をかめるようになるのは3歳頃だし、電導はやっぱりよく吸えるので泣きはしますが後はすっきりです!!子供が苦しそうだとすごく気になりますよね(;o;)早くよくなるといいですね!!

sena

最後の手段は耳鼻科にかかると取ってくれるそうですねー、まだ行ったことないですがジュルジュルは見てるこっちも辛いですよね´д`;

• あーくんママ

あーくんママ

コメントありがとうございます!
    最終兵器耳鼻科になります。笑
    ジュルジュルはほんと可哀相で😓
    頑張って治します!!笑

• 10月20日
いちごの国のありす

私もそれ使ってます!
今まさに風邪で鼻水だーだーで(;・∀・)

本当に嫌がりますよね。
それにかなり奥のは取れないし…
取っても取ってもすぐ出てくるので諦めて、ふわふわのタオルで拭き取ってます。
ティッシュも痛くなるみたいでふわふわタオルなら痛くないからそんなに嫌がらなかったです!

洗濯するとき先に手で予洗いする手間はありますがオススメです(о´∀`о)

ママリ29

使ってます(^^)
うちの子は鼻に持ってくまでは嫌がりますが、吸ってるときは笑ってます^_^;でもとってもまたでてきます。
だらーっと出てるときは「お鼻スルスル」とかいうティッシュでとるのをやってます!
耳鼻科でもとってもらいましたが、またすぐ出てました😱

あーくんママ

皆さん、コメントありがとうございます(∩︎ˇωˇ∩︎)💕
まとめて返信になってしまい
申し訳ありません😓
教えて頂いた方法、
色々試している間にいつの間にか
治っていました😅
お役立つ方法教えて頂きありがとうございました😍💓