※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
雑談・つぶやき

そろそろ考えないと…二人目のこと。息子が幼稚園入ったら?そしたら私い…

そろそろ考えないと…二人目のこと。

息子が幼稚園入ったら?
そしたら私いつ働くの?
家も買いたいのに私無収入で二人目?
二人目生まれたら当分働けない。

うーんどうしたらいいんだ(-_-;)
本当は流れに身を任せたいのだけれど…

子供たちに不自由させたくないからしっかり考えていかないとね。

コメント

sugarcolor

私も同じこと悩んでます(T ^ T)
色々タイミングが難しいです。

• おはる

おはる

コメントありがとうございます!
    プロフィール拝見しました。まさかの同い年でした(*´∀`)♪今年27になりますが…
    夫に息子が幼稚園行き出してから二人目のこと考えたいと言ったら、自分の年齢のことも頭に入れといてねと言われちゃいました(笑)

• 4月18日
  • sugarcolor

sugarcolor

私も今年27歳になりますよ!同い年ですね🎶
    えぇー!その発言プレッシャーに感じてしまいました、、
    私は2人目は産休育休取れる状態で4歳差で授かれればと思っています(*'▽'*)
    そうなると来年度の4月から働き始めないといけないのですが😢

• 4月19日
  • おはる

おはる

同い年、嬉しいです(о´∀`о)
    確かに育休産休体制があれば安心ですよね!収入もありますし🎵
    でも来年度の4月から…あと丸一年ですね😭そう考えると楽しみなような寂しいような、ですね💦

• 4月19日
  • sugarcolor

sugarcolor

なかなか同い年ママさん出会えずなので私も嬉しいです(*'▽'*)
    そうなんですよ😢収入や自分の時間は増えますが
    子どもと一緒に過ごす時間は減りますね、、なので悩みどころです。

• 4月19日
  • おはる

おはる

私も珍しく同い年のママさんに会えて嬉しいです🎵
    預けて働くってことは良いこともあればマイナスなこともありますもんね💦よく考えなければ( ;∀;)
    話に付き合ってもらってありがとうございました😭✨

• 4月19日