雑談・つぶやき そろそろ考えないと…二人目のこと。息子が幼稚園入ったら?そしたら私い… そろそろ考えないと…二人目のこと。 息子が幼稚園入ったら? そしたら私いつ働くの? 家も買いたいのに私無収入で二人目? 二人目生まれたら当分働けない。 うーんどうしたらいいんだ(-_-;) 本当は流れに身を任せたいのだけれど… 子供たちに不自由させたくないからしっかり考えていかないとね。 最終更新:2018年4月18日 お気に入り 1 幼稚園 二人目 息子 おはる(7歳) コメント sugarcolor 私も同じこと悩んでます(T ^ T) 色々タイミングが難しいです。 4月18日 おはる コメントありがとうございます! プロフィール拝見しました。まさかの同い年でした(*´∀`)♪今年27になりますが… 夫に息子が幼稚園行き出してから二人目のこと考えたいと言ったら、自分の年齢のことも頭に入れといてねと言われちゃいました(笑) 4月18日 sugarcolor 私も今年27歳になりますよ!同い年ですね🎶 えぇー!その発言プレッシャーに感じてしまいました、、 私は2人目は産休育休取れる状態で4歳差で授かれればと思っています(*'▽'*) そうなると来年度の4月から働き始めないといけないのですが😢 4月19日 おはる 同い年、嬉しいです(о´∀`о) 確かに育休産休体制があれば安心ですよね!収入もありますし🎵 でも来年度の4月から…あと丸一年ですね😭そう考えると楽しみなような寂しいような、ですね💦 4月19日 sugarcolor なかなか同い年ママさん出会えずなので私も嬉しいです(*'▽'*) そうなんですよ😢収入や自分の時間は増えますが 子どもと一緒に過ごす時間は減りますね、、なので悩みどころです。 4月19日 おはる 私も珍しく同い年のママさんに会えて嬉しいです🎵 預けて働くってことは良いこともあればマイナスなこともありますもんね💦よく考えなければ( ;∀;) 話に付き合ってもらってありがとうございました😭✨ 4月19日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おはる
コメントありがとうございます!
プロフィール拝見しました。まさかの同い年でした(*´∀`)♪今年27になりますが…
夫に息子が幼稚園行き出してから二人目のこと考えたいと言ったら、自分の年齢のことも頭に入れといてねと言われちゃいました(笑)
sugarcolor
私も今年27歳になりますよ!同い年ですね🎶
えぇー!その発言プレッシャーに感じてしまいました、、
私は2人目は産休育休取れる状態で4歳差で授かれればと思っています(*'▽'*)
そうなると来年度の4月から働き始めないといけないのですが😢
おはる
同い年、嬉しいです(о´∀`о)
確かに育休産休体制があれば安心ですよね!収入もありますし🎵
でも来年度の4月から…あと丸一年ですね😭そう考えると楽しみなような寂しいような、ですね💦
sugarcolor
なかなか同い年ママさん出会えずなので私も嬉しいです(*'▽'*)
そうなんですよ😢収入や自分の時間は増えますが
子どもと一緒に過ごす時間は減りますね、、なので悩みどころです。
おはる
私も珍しく同い年のママさんに会えて嬉しいです🎵
預けて働くってことは良いこともあればマイナスなこともありますもんね💦よく考えなければ( ;∀;)
話に付き合ってもらってありがとうございました😭✨