コメント
退会ユーザー
妊娠中はひたすらニベア塗りたくってました笑
雨
乳頭保護用のクリームが市販であります。ランシノーとか。
専用のものでなくても馬油とかもいいと聞いたことがあります。
-
(^^)
ランシーノ調べてみます^ - ^
- 4月19日
かふか
私も昔なりました!
あまりにひどくて乳首の付け根が切れてしまい、膿んでいたので皮膚科に行きましたよ!
私はクリーム塗っても効果はなかったです…もし、治りにくそうなら、受診してみてください!
-
(^^)
痛そうですね(T_T)
クリーム塗ってもダメそうなら病院行ってみます。- 4月19日
退会ユーザー
なんでもいいみたいですよー。
私も痒くて相談したら保湿になるものを塗ってくださいって言われたので、妊娠線予防に塗ってるクリームを胸にも塗ってます。
医師にいえば、薬処方してくれるみたいですけど、ワセリンなどで対処出来てます😊
-
(^^)
私もとりあえず妊娠線クリームを塗るようにしましたが、効果イマイチ(T_T)
ワセリンも試してみます!- 4月19日
退会ユーザー
メデラのピュアレーン塗ってました✨
-
(^^)
それは専用の薬ですか?!
- 4月19日
みずき
わたしも皮がむけてつゆが出てきてしまっていて産院でお薬貰いました!
少量塗って、あとはクリームで保湿して!と言われました!今はケアセラのワセリンを塗ってます♡
-
(^^)
つゆまではないですが、皮がポロポロ剥けてきてます😭
検診まで日があるので、皆さんのコメント参考にして保湿しようと思います!- 4月19日
退会ユーザー
ワセリンやプロペト 、馬油などを塗って上からラップをすると良かったです
-
(^^)
ラップしてしばらく置いておくのですか?
- 4月19日
-
退会ユーザー
はい、一晩ラップしました。
赤ちゃんが舐めても大丈夫なランシノーという軟膏なら産後の乳頭トラブルでも使えるのでいいかもしれません。- 4月19日
-
(^^)
ありがとうございます😊
試してみます!- 4月19日
(^^)
ニベア!
手軽でいいですね😗