※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡mama
子育て・グッズ

生後2週間の男の子の眉間が乾燥してボロボロになっています。対策はありますか?

生後約2週間の男の子がいます。泣く時やウンチを踏ん張る時に眉間がシワシワになり、その痕が付いていて、その部分が乾燥?してボロボロになっています。何か対策などはありますでしょうか?

コメント

ととろじじ

乾燥してるのであれば保湿剤ぬってあげるといいかもです(*^^*)
目の近くなのでワセリンとか

ととろじじ

石鹸で洗ってます(*^^*)
その後ワセリン塗って保湿してたらカサカサはよくなりましたよ♫

あと朝、顔拭いてから、外出前後にもワセリンぬってます(*゚∀゚*)

R♡mama

皮が剥けているので乾燥なのかなあーと思うのですが、なんなのかも良く分からなくて( ¯ ¨̯ ¯̥̥ ) ワセリンってベビー用とかありますか?

ととろじじ

ベビーワセリンも売ってますが私はふつうの白色ワセリン塗っちゃってます(*^^*)
今の時期、乾燥すごくてうちも湿疹が出たりカサカサしたりしてます(>_<)

小児科の先生も市販のワセリンでいいと言ってましたよ♫

R♡mama

ありがとうございます♡^^
白色ワセリンでも大丈夫なんですね!どちらか購入してみます!

あともう1つお伺いしたいのですが、顔は石鹸で洗ってますか?

R♡mama

やはり石鹸で洗った方が良いんですねー!病院の沐浴指導の時は濡らしたガーゼで拭くのみだったのでその通りにしかしてなくて...

朝と夜キレイにしてからワセリンぬってみたいと思います!
ご丁寧にありがとうございました♡参考になりました٩( ´◡` )