※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

10ヵ月の男の子がうつ伏せで寝かせていたが、保育園では仰向けで寝かせるように言われ困っている。アイディアを教えてください。

初めまして*ˊᵕˋ*
今10ヵ月の男の子が居るのですが、実は生まれた時から今までうつ伏せで寝かしていました。もちろんちゃんと頭を左、右に変えて寝かせてたのですが…。
なぜなら、小さい頃から仰向けで寝るとすぐびっくりして起きてしまうからです。
でも、もうこの4月から保育園に預かって貰ってて、保育園では、うつ伏せでは危ないから寝かせれないって言われ、何とか仰向けで寝かせてはみてるのですが、やっぱりダメで…(><)
何かアイディアありますか?
宜しくお願いしますf^^*)

コメント

shoooo

私も長男は生後1ヶ月からうつ伏せ寝でしたよ😊
1歳1ヶ月で保育園行きましたが、保育園では仰向け寝、家ではいつも通りうつ伏せで寝かせてました😊
先生達もプロなので特に練習はしてません😅

• チョコ

チョコ

返事ありがとうございます(^-^;
    家で練習しないといけないのかなっと思ってしまって(><)
    何故なら、保育所ではやっぱり仰向けで寝ないって言われます。最低30分最高1時間半だそうです。このまま寝なかったらって思うとやっぱ心配です(><)

• 4月18日
  • shoooo

shoooo

そうなんですね😂
    特に私も練習してくださいなどとは言われませんでしたが…
    保育園でだんだん慣れてくるんじゃないかなぁ〜と思いますが🌀
    練習するなら軽〜くでいいと思いますよ😊

• 4月18日
  • チョコ

チョコ

ありがとうございます😊
    慣れてくれたら一番良いのですが、慣れてくれるよう毎日祈るばっかりです😅おまけに抱っこ病って来たら、もうお手上げですf^^*)(笑)

• 4月18日
杏奈

うちは全然違うのですが、お気に入りのTシャツが無いと寝ません💦
保育園には持っていけなくて案の定30分ほどしか寝てないみたいです💦
家では寝に向かうときにTシャツ無いと凄い探しますし、夜中に目が覚めてもTシャツあるとまた寝ますが見当たらないと必死で探しています笑
洗濯のために寝付いた後に取っている日は朝方から何回も寝ぼけながら起きています💦
だから特に取り上げたり止めさせたりはしていません。
保育園では無い!と子供もそのうち学ぶかなー、その分家では安心できるように寝かせてあげればいいかなー程度に考えてます😂
ちなみにうつ伏せも仰向けもわからないほど寝相悪くコロコロしていますよ笑

• チョコ

チョコ

返事ありがとうございます😊
    皆さんぞれぞれ大変なんですね😅
    うちも掛布団の端を口に入れてしゃぶりながら寝るのが好きみたいで(^-^;
    おまけに寝相もかなり悪くちょっと困ってます😔

• 4月19日