初節句について質問させてください🙏今度初節句をお店でやるのですが、買…
初節句について質問させてください🙏
今度初節句をお店でやるのですが、買った兜ってお店に持っていくものなのですか!?
甥っ子の初節句に呼ばれた時は、親族一同ぞろーっと呼んで盛大にやっていて、買ったであろう兜飾り一式をお店に飾っていました
それは盛大にやってるからだろうなーと勝手に思っていたのですが、旦那と自分たちの初節句の話をしたら持っていくつもりだったようで💦
ちなみに旦那は甥っ子の節句にしか参加したことがないので持っていくのが普通だと思っているようです
私も甥っ子の節句にしか参加したことがないのですが、友達とかの話でも聞いたことないですし、ネットで調べても出てこなくてよくわからないので質問させてもらいました!😫
お店でやる時って兜飾り持って行って飾りますか??
- 抹茶n(7歳)
コメント
そうくんママ
いや、飾りませんね💦
地域性もあるかもしれませんが、
実家はお祝い事、盛大にするので有名な地域ですが、飾るって聞いたことありません💦
しろ.*・゚
兜持参は聞いたことないですね⸜( ⌓̈ )⸝
我が家も兜買いましたが、とても重たくてお店に持って行くには厳しいです😅
-
抹茶n
回答ありがとうございます!
ですよね!?💦
大っきめのちゃんとかぶれるやつ買ったんですが、いちいち箱にしまってまたお店で飾って、終わったらしまってとかめんどくさ過ぎて嫌です😭😭💔- 4月18日
-
しろ.*・゚
うちもそれ買いました!!
台座や付属品みたいなのも付いていて、それをお店で組み立てて設置すると考えるとかなり面倒ですね😭
お店の人も驚く気がします。笑💦
持って行かずに済むといいですね⸜( ⌓̈ )⸝- 4月18日
-
抹茶n
おっきいですよねぇ〜!!
子供が台座というか、箱に2人は入るんじゃないかと思います😅
部品というか、パーツが意外と多いですよね😫
組み立て時間かかりました😭
しかも車で持ち運びのことは考えてなかったので、隙間埋めてた紙とか捨てちゃったので欠けたり曲がったりしそうで怖いです😱💔- 4月18日
抹茶n
回答ありがとうございます!
ですよね!?💦
義理兄夫婦の息子の初節句だったのですが飾ってるのを見て、マジか🙄と思いました😅
本当に大人数(3親等まで)呼んでたからなのかなぁと思います💦