※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぐまぐ
家族・旦那

旦那の実家まで車で3時間半です。生まれてから、行ったのは、1月2回、3…

旦那の実家まで車で3時間半です。
生まれてから、
行ったのは、1月2回、3月1回、GW
来たのは、産まれたとき、お宮参り、11月1回、初節句、今週末
ってかんじで娘が生まれてから計9回会ってます。みなさんこんなに会ってるんですかね?
行くときは義実家に2泊します。
義母がおしゃべり好きで深夜2時~4時(娘が泣くまで)マンツーマンでおしゃべりしつづけられます😭正直寝不足でしんどいです、、、。
今日旦那からGW行こう!いいでしょ?😄って言われたときはまじかー😩ってなりました😣
みなさんどのぐらいの頻度で義実家に行ってますか?
義母との2人きりのおしゃべりとかありますか?

コメント

キャスケット

そんなに全然行きません😅
義実家まで1時間かかりませんがお正月に泊まっただけです。笑
義母はいい人でいつも日帰りで遊びに来て夕飯連れて行ってくれてから帰ります😋
2人きりでのおしゃべりはもちろんありますが、そんな非常識な時間に喋ったりしません‼︎
眠たいのでお先に寝ます、と言って切り上げましょう❗️

• まぐまぐ

まぐまぐ

ですよねー😣もうほんと行きたくない!
    うちに来るときはうちに泊まったりもします😅
    この夜中までしゃべるのは恒例みたいになって抜け出せないのです。「早く寝な~」って言ってるくせにそこから5時間とか平気でしゃべり倒されます😩

• 4月18日
かぴばら

私の旦那の実家は車で1時間くらいです。
月に1回泊まりに行ってます。1泊で👶

まぐまぐさんのお家は、結構行ってる方だと思いますよ(^ ^)!
まして行ったら2泊ですしね🏠
深夜のお喋りはしんどいですね💦
旦那さんに直接伝えてもらう事は出来ないですか?

私のとこも月1で少ないかなと思いましたが、正直それ以上行くと家族との時間がなくなるので月1と決めてます。
まぐまぐさんも行くと気疲れするだろうし、家族との時間も大事にしたいですよね…
お気持ちわかります(´・ω・`)💦

• まぐまぐ

まぐまぐ

月1すごいですね!
    泊まると疲れますよねー😅
    2日目の午後ぐらいから疲れたー帰りたいーってなってます😭笑
    旦那も義父もお酒を浴びるように飲んで寝落ちしてるので旦那は力になってくれません😭
    小さい子つれて3時間半かけて行って疲れてって私にとって何もいいことないけどってかんじです😵

• 4月18日
  • かぴばら

かぴばら

月1でも疲れます…😣🌀
    泊まるときってずっと義両親といる感じですか?
    子供預けて少しの時間、旦那さんと出掛けてみてはどうですかね?
    私と旦那は用足ししに短時間ですが預けて行ってますよ(^ ^)

寝落ちしちゃうんですね💦
    お酒飲んでない時に一度、相談してみてはどうですかね☺️?

• 4月18日
  • まぐまぐ

まぐまぐ

ずっと居ます😵
    娘は義両親に抱っこされると泣くし、義実家で私の顔が見えなくなると泣くので預けられないです😥
    それに預けたらなにあげられるかわからないので預けたもないです。この間は義母のかじったいちごを「はいどーぞ」とか言って娘の口元に持ってこられました😵
    今日旦那に言ってみましたが、たぶん意味ないですね、、、義実家にいくと義父と2人で一升瓶あけるぐらい飲んじゃうんです、、、。

• 4月18日
みーちゃん

回数はそんなに多いとは思いませんが、そのたびに2泊はかなりしんどいですね💦

日帰りでもしんどいでしょうに、、

• まぐまぐ

まぐまぐ

2泊しんどいです!
    お風呂とか気使います、、、義母がおしゃべりすぎて2日でトータル5時間睡眠とかあります😂

• 4月18日
はじめてのママリ

その距離でそのペースだと、ちょっとキツいですね😅

でも、嫌われてる状況よりは有難いことなのかも…?

うちは義母との二人きりのおしゃべりはありますし、苦痛ではないです(^^)

• まぐまぐ

まぐまぐ

たぶん可愛がられてるので有難いんでしょうかね😂
    2人きりのおしゃべりの大半が義母の自慢なのでうんざりしてます、、、なんでもいい方に変換して武勇伝にしちゃう人なので私にはあわなくて、、、口癖とか小さなこともストレスなんです😩

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おぉ…それはしんどいですね…😅
    GW行こう!って言われた時の心の声「マジかー」を口に出して言うことはできそうにないですか?

お義母さんとのその関係がちょっとしんどい、って素直に旦那さんに言ってみるとか…。
    毎回荷造りや荷ほどきも大変ですしね。

• 4月18日
  • まぐまぐ

まぐまぐ

そうなんです!荷づくりに荷ほどきしんどすぎます!全部私がやってるし、、、娘の荷物だけで大荷物です😂
    今日言われたときに、返事小さめにして嫌な感じをだしたのに「え?いいでしょ?」って言われてしまいました😂
    深夜まで話すのしんどいって言ったら「話したいんでしょー」って言われてしまいました😵

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなったらもう今回は体調悪いフリして、ドタキャンしましょ!

• 4月18日
  • まぐまぐ

まぐまぐ

ドタキャンしても、またすぐ行く予定がたつと思います😩
    うちの実家には帰ってないのに最近連続して義実家なのがむかつきます😣

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それも全部旦那さんに言っちゃいましょう!
    ちょっとキレ気味に。

• 4月18日
  • まぐまぐ

まぐまぐ

何か理由がないとうちの実家に行かなくて。里帰り出産もさせてもらえなかったんです。
    明日話してみます😵GW行くことはかわらないでしょうけど、、、

• 4月18日
ぷり

月1で行けたら行きますー。
深夜はきついですけど、全然2人でも喋ります^ ^
なんせ、旦那さんとお父様が2人でゴルフとか行っちゃうので笑

• まぐまぐ

まぐまぐ

偉いですね!
    2人きりのおしゃべり辛くないですか?そんなときに限って嫌なこととか言われません??
    うちの旦那も義父もお酒飲んで寝てるので基本2人でおしゃべりです。というか私は相づちうってるだけで、基本義母の独演会なんですけどね😂

• 4月18日
M

義家は車で15分くらいですが、会うのは2ヶ月に1回くらいです😆👍
二人っきりのお話はないです😧💦

• まぐまぐ

まぐまぐ

近いと逆に会わないのかもしれませんね!
    2人きりのおしゃべりないのうらやましいです!
    2人きりのときに限って姑的な嫌なこと言われて、後から旦那に愚痴ってもとりあってもらえないんです😩

• 4月18日
  • M

そんなに実家行きたいなら2人で行ってくれってなります🙊💦
    義母も遠慮してるみたいで、私も連絡しないので必要最低限って感じになります☺️

• 4月18日
  • まぐまぐ

まぐまぐ

良い関係ですね😌
    近かったら勝手に行ってくれーってなるんですけどね-。まだ娘が小さいので厳しそうです😂
    初孫ってこともあり旦那も義家族に娘を合わせたいみたいで。

• 4月18日
  • M

程よくてよかったです☺️
    なんとか落ち着けばいいですけどね😔
    旦那さんがノリノリだと奥さんは合わせないと行けない感じですもんね😰💦

• 4月19日
なか

ありえませんね、私からしたら。
なんですか、そのおしゃべりタイム。
きっと聞き上手なんでしょうね、まぐまぐさん。
お母様、心地よくなっちゃっているんじゃないでしょうか。
うちもそのくらいの距離ですが、うちに泊まったことはありません。
イベントはすべて日帰り。
だいたい年3回泊まりに行くくらいです。
GWと夏休み、冬休みです。

• まぐまぐ

まぐまぐ

ありえませんよね。
    私もおしゃべりタイムやめたいです、、、。
    実はこのおしゃべりタイムは旦那のお兄さんのお嫁さんが「お義母さんともっとおしゃべりしたいです~😍」とか言って始まったようなもので、私も合わせておしゃべりしてたんですが、その義兄嫁は嫁姑問題あってスピード離婚しちゃって、残された私が被害にあってる感じなんです😅ほんとあの人恨みます😥
    年3ぐらいのお泊まりぐらいがちょうどいいですね😌

• 4月18日
れあら

月1です、地獄です😂

• まぐまぐ

まぐまぐ

偉いですね!地獄ですよね!
    全然楽しくないし。娘泣くし。
    いいことはご飯出てくることとお金もらえることぐらい😩

• 4月18日
なめこ

みなさん。いいですね😭
うちは週に一回。GW、お盆、お正月は絶対。しかも年3回、義父の実家にいかなければなりません😭(筍掘り、お盆、正月です。)
用事があって、いけない時もあるのですが、行けなかったら「全然来なかったね。」と言われます😭
いや。多すぎなぐらい義実家に来てますけど💢と思ってます😡

• まぐまぐ

まぐまぐ

週1😲
    ぜーったい嫌ですね!!
    そんな嫌味言われると余計行きたくなくなりますよね!
    うちもこんど姑の実家にいきます、、、初ひ孫になるので飛行機に乗って会いに行きますが、交通費15万かけて行くとか本当行きたくありません😵

• 4月18日
ヒーマミ

とっても偉いですね😭❤️
私なんて2h30でキツイので…😅

産まれてから義実家へ行ったのは、
1度しかないです!笑

夜中のお喋りきっつー😢😢
ぜひ、旦那さんに少し休めないと伝えた方がいいと思います🙇‍♀️🙇‍♀️

本当に尊敬します…
お喋りの時間があるなら寝たいですよね…🤭

• まぐまぐ

まぐまぐ

地味に遠いですよねー😵
    1度!まだ小さいと大変ですもんね😂
    うちも初めて行ったのは5ヶ月でしたよー。そこから旦那が味をしめたのか何度も行くようになって😵
    交通費だってばかにならないし。

おしゃべり本当嫌です。GW行くときは勇気を出して寝ます!って言ってみようと思います、、、って毎回言えないで娘が夜中泣くまでおしゃべりなんですけどね~😂

• 4月19日