※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいろう
お仕事

育休中で来年復帰予定。関西の勉強会に誘われたが、赤ちゃんがいるため悩んでいる。日帰りで参加可能か検討中。どうしますか?

育休中で来年復帰予定です。
上司から連絡があり、4泊位で勉強会に行くことになったから参加できたら参加してください。と誘われました。行き先は関西です。(私は関東在住です)
正直迷ってます。まだ四ヶ月の赤ちゃんがいること。(ミルク寄りの混合で、旦那は協力的です)
今回の件は気持ちよく復帰するためのきっかけになるであろうということ。
この二つで気持ちが揺らいでます。
妥協案で日帰りで可能かは聞いてみるつもりです。

みなさんならどうしますか?

コメント

ウッディー

私なら日帰りなら行くと思いますが宿泊するなら行きません。
不在の間に万が一の事があったら、、、と余計な事まで考えてしまう性格なのでw

それぞれの価値観もあるとは思います。仕事や復帰した時の人間関係も大事ですが子供、家庭を最優先すると思います。

実際、私が職場復帰した際も一定ラインで線引きしてお付き合いしていた様な気がします。
なんだかんだいっても子供が1番大事ですし、子供は母を必要としていますからね♡

• かいろう

かいろう

宿泊は無理だと思ってます。
    その間子供に何かあったら心配ですし。
    何が最優先と言われるとやっぱり子供です。

• 10月21日
ぼごーる

母が付いてきてくれて職場の方といなくちゃいけない時以外(夜とか勉強会開始までとか)は母と娘と行動できる、とかなら行きますが流石に4泊も子供と離れるのは無理だと思うので、行けても日帰りですね(*_*)

• かいろう

かいろう

宿泊は無理だと思ってます。
    日帰りだったら可能かなと。

• 10月21日
ちっぴぃママ

正社員で仕事をしています。
産後復職予定です。

私の会社も2〜3泊の勉強会が年に数回あってました。

初めて行ったのは、復職する直前で上の子が1歳になる位だったので、かいろうさんのお子さんより大きかったですが。

参加するかどうかは、私なら勉強会の内容によると思います。
そこに参加しなければ習得できないものなのか参加者からの共有で問題ないものなのか。
親睦会等を含むスケジュールであれば勉強会のみの参加で。

子供と始めて離れるという事で、心配も不安も沢山ありましたが私はずっとこの会社で働くと決めていたので、やっぱり子供がいると無理だよね〜と言われたくないと思い行ってました(笑)。

• かいろう

かいろう

親睦会を含む勉強会です。
    宿泊は無理だと思ってますが、日帰りで可能であれば参加したいと思ってます。

• 10月21日