コメント
退会ユーザー
まだ治りますよ〜( ˊᵕˋ* )
逆子体操も賛否両論がありますし
指導されてなければ変に逆子体操など
しない方が良いです!
私が通っていた産婦人科の先生は
寝てる時が一番赤ちゃん動きやすいから良く寝てね〜!って言われました😂
よく寝てたら治りました✩︎
ゆき
病院で教えてもらった逆子体操やりました!
2人目の時めちゃくちゃ動いて、検診のたびに逆子→戻った→逆子→戻ったと繰り返して、最終的には逆子がなおり、自然分娩で産みました。
-
みかん
逆子体操ですか!
病院でとくに逆子体操してと言われてないんですけどしちゃってもいいんですかね?- 4月18日
-
ゆき
病院で指導されたのでやっていました。次の検診の時とかに聞いてみるといいと思います☺️多分なおると思いますよ!
- 4月19日
あや
やっぱ逆子体操ですね‼️
グルンと回る感触がありましたよ☺️
胎動は逆子のときはお尻の穴とかおまたが内側からツンツンされる感じしたけど、直ったらお腹の辺りになったかな😂
直るといいですね✨
-
みかん
グルンと回る感覚が分かったんですか😭すごい感動!(笑)
なんか毎日胎動感じるけどどっちだ?って思ってて😢(笑)
ありがとうございます💗頑張ってなおします!- 4月18日
はる
私も現在逆子です😊
逆子になっていると、
膀胱を蹴飛ばされて痛いので
すぐにわかりました💦
自然に治る場合も多い様ですが、私の母は臨月で逆子になってしまい、お灸で治したそうです👍
-
みかん
その方法もあるらしいですね🤔🤔
自然に治ってほしいです(><)
お互い頑張りましょう😊
コメントありがとうございます!!- 4月18日
ひ~ぼ
まだまだ大丈夫ですよ!私は33wで治りました!とにかく子宮を冷やさないように下腹部にホッカイロ、レッグウォーマー、冷たい飲み物を飲まないお灸などをしたら治りました✨
-
みかん
そうなんですね!!
私も冷え性だから体を暖めるよーに気を付けます😢
コメントありがとうございます❤- 4月18日
0610❤︎
私は30週の頃に逆子を指摘されて、逆子体操を指導されました!毎晩はしてなかったけど、良く胎動を感じてる時間帯に逆子体操して、こちらを向いて寝た方が良いと言われた方で寝るようにしてたら、32週の健診で戻ってました!全然戻った胎動を感じなかったから、帝王切開かと諦めモードでしたが🤦♀️
まだ胎児が小さいと逆子戻りやすいみたいですね。まだ大丈夫ですよ✨つぎの健診で戻ってると良いですね‼️
-
みかん
なるほど!胎動を感じてる時にするのがいいんですね😵(笑)
戻っててほしいです😢安心するコメントありがとうございます😭😭- 4月18日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
2人とも逆子でした。1人目はずっと逆子で30週頃に逆子体操2回してぐるんと治りました。1人目の時は常に膀胱あたりを蹴られてる感じでした。2人目は30週前から逆子になり逆子体操数回して33週4日で治りました。2人とも切迫早産だったのですが、2人目の時はたぶん逆子体操が原因で出血して5分おきの張りがきて点滴して20日間入院したので、張りなどがあるなら逆子体操はおすすめしません。
-
みかん
そうだったんですね😢😢
結構膀胱あたりが蹴られてるのでまだ逆子やとおもいます(><)
いつ治るかわからないですが頑張ってみます!!
コメントありがとうございます!- 4月18日
きうい
お灸と逆子体操でギリギリ治りましたよ😄
-
みかん
逆子体操やってみようとおもいます!
- 4月18日
-
きうい
あと温かい飲み物飲んでました!冷たい飲み物飲むと下半身冷えるので、赤ちゃん頭冷たいの嫌で逆子になるらしいです。
- 4月18日
-
みかん
温かい飲み物飲むように心掛けます!!
コメントありがとうございます❤- 4月19日
とと
34wで治りました\( ˆ ˆ )/
7ヶ月くらいからずっと逆子でしたが、これといって逆子体操などもしてませんでした😂😂
-
みかん
治ったんですね😢😢
私も自然に治ってほしいです😢
コメントありがとうございます!!- 4月18日
まるぱんだ
28wの時に逆子って言われてお灸と体操で30wで戻りました❗……が、34wでまた逆子って言われたのでお灸と体操と体を常に温めるようにして、こないだの健診で戻ってました❤️来週には正期産入るので祈るような気持ちで、お腹さすりながら「足はこっちよ~」なんて呼びかけたりしてました(^-^)
ドキドキすると思いますが、29wならまだ回りますよ✨
体操は子宮への影響もあるようなので、先生の許可をもらってからの方が安心だと思います😄
-
みかん
えーすごい!!戻ったなら良かったです😊😊
呼び掛けも大事と思うんで頑張ります😂
頑張って治します👌コメントありがとうございます❤- 4月19日
マルマル
私も逆子と言われたんですが、よく動き回るので様子見でした!
よく動くので、ほんと…頼むよー戻ってーって思ってハラハラしてました😂😂‼️
同じく体操とかも何も言われませんでしたが、
二週間後
戻ってました😂😂‼️
しゃっくりを下から感じたので、
戻ったかな?と期待しつつだったので嬉しかったです😂😂💦
まだ動き回りますよね😂💦
元気な証拠です!が、、母は心配なのよーって感じですよね😂😂‼️
もー今も逆さになってないか心配ですが、蹴りが脇腹ついてるので
下にいるのかな?と思いながら…
自然に戻ってくれると良いですね😂💦💦
私もまだ油断できないなと思ってハラハラです😂💦
-
みかん
体操とかはとくに言われてないので自然に治ってくれたらいいんですけどね😂
-
マルマル
はい!よく動いて回るなら、ってことで特になんも言われなかったです!
よく動き回ってまた戻ってくれるといいですね😊- 4月19日
♡♡♡
30週検診で逆子で、次治らなければ体操教えるねと言われて治ってました!
へそより上で蹴り・強い胎動感じれば逆子治ってるかもしれません☺️
-
みかん
治ったんですね〜😊😊良かったです💗
私もできれば自然に治っててほしいです😢
くれす0803
めっちゃレアなケースだと
思うんですが36週で逆子になり、
38週で治らなければ帝王切開が
決まっていて、
諦めてたら37週で戻りました😂
逆子の時はおまたで胎動がありました。逆子体操ではなく、病院で張り止めを処方され、指定された向きで寝てひたすら安静にお腹が張らないように、していました😄
最後は回ってー、こっちだよーとお腹に話しかけてって先生に言われて、
上の子2人がお腹にクルッと回ってーってお話してくれてました、笑😆
-
みかん
えーそうだったんですね!戻ってよかったです😊😊
そんな方法もあるんですね!!
上の子お2人さん可愛いですね💗癒されました😍
●
病院で逆子体操してと指示がなければ、しちゃダメですよ‼️‼️‼️
胎児の位置によっては、へその緒とかが首に絡んでしまう恐れもあります😭💦💦
絶対に、医師の指示なしにやっちゃダメです💦‼️😱
わたしは逆子体操の指示受けてやってたら治りましたが、治るまでには、へその緒が巻きついてるから治りにくいのかも😰って言われた事もありますので💦
-
みかん
えーそうだったんですか!!
それは怖いですね😢😢
ありがとうございます😢😢- 4月19日
みい
私上の子の時逆子でした!!
とりあえず、逆子体操してたら戻ってました😁
-
みかん
みなさまやはり逆子体操してるんですね😊
先生には逆子体操とかとくに言われてないので聞いてみたいと思います🤔
みかん
なるほどです!!
逆子体操など何も言われてないので良く寝た方がいいんですかね?(笑)
コメントありがとうございます💗