※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の中にいる赤ちゃんのしゃっくりについてなのですがしゃっくりの位…

お腹の中にいる赤ちゃんのしゃっくりに
ついてなのですがしゃっくりの位置は
上の方でしますか?
それとも下の方でしますか?

また逆子になったことがある方は
違いがありましたか?

お腹の中にいる赤ちゃんのその時の
タイミングにもよるかと思うのですが
大体どの辺りで普段しているのかな?
と思い気になりました😄

コメント

はじめてのママリ

逆子ではないですが、しゃっくりしてるな〜て思う時にお腹が動いてるのは上の方です🙌

カスミ

逆子で無ければ、下の方で感じるらしいです😅
私は逆子って言われて、次までに治ってなかったら〜の話が出ていた頃に次の健診まで勝手に逆子体操して、しゃっくりが下で感じられたら〜を見て、しゃっくり下で感じるから治ったのかな?本当かな?でドキドキして過ごしてたら治ってたので信ぴょう性あるのかなぁと思ってます😄

でも上の方の話を聞くとどうなのかな…?😅

ももこ

逆子になったり戻ったりを繰り返していました。
しゃっくりは毎日何度もする子でしたが、しゃっくりの位置はあまり変わらず、お腹の真ん中あたりだった気がします。
現在生後5ヶ月で、やっぱりしゃっくり毎日してますが、しゃっくりの時1番大きく動くのは肺や心臓がある体の中心部分なので、体を丸めてお腹に入ってる時は逆子でも逆子じゃなくても微妙な差なのかもしれません。
なので私はその差を感じられなかったですが、敏感な方は違いがわかるのかなー?と思っています😅