※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   りんご
子育て・グッズ

今日の三ヶ月健診。他の子はお肌ツルツルなのに、うちの子は湿疹でほっぺが真っ赤。授乳の度に保湿してるのに。。。

今日の三ヶ月健診。
他の子はお肌ツルツルなのに、うちの子は湿疹でほっぺが真っ赤。授乳の度に保湿してるのに。。。

コメント

ice9

保湿につかってるローションが
お肌に合わないこともありますよ!
わたしの娘もローション変えたら
お肌綺麗になりました ^^

•    りんご

りんご

病院でもらった保湿剤を使ってます💡また明日も行くので先生に相談してみます!

• 4月18日
りざ

うちも2番目は生まれた時から肌が弱くて、ほっぺた真っ赤っかでした。知り合いに『リアルアンパンマン』とか言われてました。
今5歳で、だいぶ良くなりましたが、まだまだ毎日保湿の薬を身体中塗ってます。
その子その子の体質、我が子だけじゃない、同じような、それ以上の子もいると思って、あまりお気になさらないようにして下さいね。

• りざ

りざ

うちは最初は皮膚科に行ったけど、何か合わないと思って、小児科へ。でも小児科の薬じゃ中々治らなくて、結局皮膚科へ戻って今に至ります。何だかんだで皮膚科の薬が合ってたみたいです。

• 4月18日
  •    りんご

りんご

コメントありがとうございます!!
    今日の検診で初めて息子と同年代の子を見て、あまりの肌のキレイさにびっくりしたと同時にショックを受けました。。。
    明日とりあえず行きつけの小児科に行ってみます💡

• 4月18日
しおり

乾燥する時期ですもんねぇ😵
赤ちゃんによって、皮膚の状態は違います🎵皆が皆、一緒ありませんよぉ❗
私は、保湿クリームよりローション使っています❗そしたら綺麗になりますよぉ😁

•    りんご

りんご

そうなんです!急に乾燥で肌がかさかさになってしまって😭
    また明日病院で相談してみます。

• 4月18日
ミカ

保湿のしすぎが逆に原因かも!
私も三ヶ月の時保湿保湿と肌が荒れていたのでしていたらひどくなってしまって病院で逆効果ですよと注意されました。
ひどくなりすぎていたのでステロイドを処方していただいて3日ぐらいでつるつるになりました!
息子に痒い思いをさせてしまいました(-_-)

•    りんご

りんご

そうなんですか??
    ほっぺがカサカサなので、保湿第一と思って必死でやってました💦
    明日病院に行って先生に聞いてきます!!

• 4月18日
  • ミカ

ミカ

私もカサカサだったので乾燥してると勘違いしていて実は皮脂が固まったものだったんですよね( ´△`)
    病院に行くのが一番だと思います✨
    気を付けていってきてください早くつるつるになるといいですね♪

• 4月18日
  •    りんご

りんご

ありがとうございます😭😭😭
    ずっと湿疹に悩まされているので、早く治ってくれると治してあげたいです。

• 4月18日
モモ

小児科に行って専用の塗り薬貰ってもいいかもしれませんね‼︎
うちの子も湿疹で赤くなり小児科に常に塗り薬貰ってました‼︎

•    りんご

りんご

今日の検診でも、病院で薬もらってと言われたので明日いってきます😭

• 4月18日
あ

ひどくなったら皮膚科でもらったステロイド塗って治まったらまた保湿クリーム塗って、で併用してます😊

•    りんご

りんご

明日病院で薬をもらいたいと思います💦

• 4月18日
しーまま

病院でもらった保湿剤ですか?
うちはアトピー予備軍でアレルギー科でお薬貰って塗ってますよ😊
保湿剤が合わなかったり、ボディソープ、洗剤、柔軟剤、抱っこする人の服の繊維が合わないとかもありますよ💡
うちはすべて見直して変更しました!
今はツルツルですが、お薬は徐々に減らしてる段階です♪

•    りんご

りんご

病院でもらった保湿剤です。
    また明日先生に相談してみます💦

• 4月18日
  • しーまま

しーまま

病院で頻繁に塗ってくださいと言われてるならいいですが、指示が出てれば守った方が安全ですよ♪
    ちなみに保湿剤は何で、どれくらいの期間塗ってますか?

• 4月18日
  •    りんご

りんご

病院でつくられてるグリセリン水です。もう4ヶ月くらい使ってます💡先生から乾燥の度に塗ってと言われているのでそのようにしてます。

• 4月18日
  • しーまま

しーまま

グリセリンですか!珍しいですね!
    保湿としてはいいですが、湿疹を治す効果はあまりないかと💦
    一般的な化粧水などにグリセリンは入っているので、他の添加物のない化粧水をつけているのと同じ感じだと思います💡
    あとグリセリンは温感効果も多少あるので、塗る事で温まってより痒みなど出てしまわないでしょうか?🤔
    痒がったりはしてないですか?
    皮膚科ですよね?

• 4月18日
Saa

私、すぐ皮膚科行きました!
すごかったですが今はつるつるです😊
保湿クリームやローションももらったので買わなくてすんでます😅

•    りんご

りんご

ツルツルになったんですね✨羨ましい😭

• 4月18日