※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
妊娠・出産

伊勢神宮で戌の日に腹帯を買いたいですか?

伊勢神宮で戌の日のお参りをされた方に質問です!
今週の日曜日に伊勢に行くので、犬の日当日ではありませんが、お参りをしたいなと思っています。
前回は愛知県の熱田神宮で戌の日に腹帯を買い、お参りをし、その日1日その腹帯を着けていました。ご祈祷は受けていません。今回も、ご祈祷は受けれないので腹帯を購入してお参りをして帰る、という形をとりたいなと思っていますが、伊勢神宮は腹帯を販売してるのでしょうか?

コメント

mkt

伊勢神宮って個人的な名目でのご祈祷はやってないので腹帯とかはないかもしれないですね🤔

• そらまめ

そらまめ

そうなんですね😳ありがとうございます!!

• 4月19日

伊勢神宮に売ってるかはわかりませんが…私は事前に腹帯買って行きました!2つ買って1つは穿いてってもうひとつはご祈祷用に持って行って受付でご祈祷の申し込みの時に渡しました⭐️

• そらまめ

そらまめ

やっぱ伊勢神宮だとご祈祷受けないといけないのでしょうか💦買って持って行くとゆうのを初めて知りました( ˃ ˂ )

• 4月19日

経験者で無くてすみません、身内がしてましたが聞かなかったですね。また、私も長年三重に住んでましたが販売無かったと思います。子供は国の宝と言うことで、戌の日の祈祷はしてくれるのですが、正宮で個人的なお願いは本来出来ない所ではありますね🤔

• そらまめ

そらまめ

そうなんですね😳今までお伊勢さんには何度か行きましたが普通にお参りの時お願い事みたいな事言ってました…😳
    やっぱり前と同様地元の熱田神宮でやることにします!!

• 4月19日