コメント
退会ユーザー
旦那がハイブリットのフリード乗ってます!
ソラソラ
ハイブリッド乗ってますよ~✨
-
どきんちゃん
コメントありがとうございます😊
- 4月19日
きんちゃん
フリードでチャイルドシート2つ乗せてます。
正直厳しいですよ😅2列目にチャイルドシート2つ乗せると3列目にいけなくなります。真ん中のシートベルトは緩くてチャイルドシートをロックするにはむかないので、どうしても両側につけなければいけなくて...😓
同じくらいの大きさならステップワゴンの方が後ろから乗り降りもできるので3列目の使い勝手も良さそうですよ😃
-
どきんちゃん
コメントありがとうございます。そうなんですね。6人乗りなら2列目が2席で真ん中があいてるタイプですよね?きんちゃんさんは7人乗りにされましたか?
- 4月19日
-
きんちゃん
7人乗りです。軽からの乗り換えなので少しでも小さくて家族が多いので人数乗れるやつと思ってフリードとステップワゴンとシエンタで悩みました。
本当はステップワゴンにしたかったのですが、新型に切り替えの時期でなかったので悩んでたフリードにしました。まさか新型のステップワゴンが後ろから乗り降りできるようになってるとは...😭- 4月19日
-
どきんちゃん
そうだったんですね。教えてくださりありがとうございました。
- 4月19日
サヤ
実家がフリードでした!
私と妹がほぼ同時期に出産し、狭くなってしまったので、父がステップワゴンに買い換えました。
ステップワゴンは余裕でベビーカーも2台乗るくらい広いですが、フリードだとちょっと狭いと思います。
-
どきんちゃん
コメントありがとうございます。さっそくステップワゴンをネットで調べました。フリードより長く、セレナより短い車体の大きさでした。ホンダに行った時にこちらもみせてもらうことにしました!
- 4月19日
どきんちゃん
コメントありがとうございます。ハイブリッドだと2列目が狭いという書き込みを見たのですが、大人が乗って狭いと感じますか?
退会ユーザー
チャイルドシート付けると狭いです😅
セレナとフリードで迷ってるならセレナのがいいんじゃないかなってわたしなは思います!
どきんちゃん
ありがとうございます。
セレナは大きすぎて運転できるか不安で😂
退会ユーザー
慣れれば大丈夫だと思いますよ!
どきんちゃん
今の軽自動車に10年乗ってますが未だに感覚が分からないほどの運転能力なんです・・・
慣れですよね。