※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
子育て・グッズ

フリードに乗られている方、アドバイスをお願いします。

ホンダのフリードに乗られている方いますか?
子供が2人になるので今の軽自動車ではチャイルドシートが2台乗らないので買い換える予定です。
日産のセレナがいいなと思っていましたが運転が苦手な私は、不安で仕方がないので、もう少し小さいタイプのファミリーカーを探していたらフリードという車を見つけました。サイズもでかすぎないし、6人乗りか7人乗りもあるし。
フリードはハイブリッドもあるみたいですね。
乗られている方がいましたら、色々こーしたほうがいいなどなど教えてください。

コメント

旦那がハイブリットのフリード乗ってます!

• どきんちゃん

どきんちゃん

コメントありがとうございます。ハイブリッドだと2列目が狭いという書き込みを見たのですが、大人が乗って狭いと感じますか?

• 4月19日

退会ユーザー

チャイルドシート付けると狭いです😅
    セレナとフリードで迷ってるならセレナのがいいんじゃないかなってわたしなは思います!

• 4月19日
  • どきんちゃん

どきんちゃん

ありがとうございます。
    セレナは大きすぎて運転できるか不安で😂

• 4月19日

退会ユーザー

慣れれば大丈夫だと思いますよ!

• 4月19日
  • どきんちゃん

どきんちゃん

今の軽自動車に10年乗ってますが未だに感覚が分からないほどの運転能力なんです・・・
    慣れですよね。

• 4月19日
ソラソラ

ハイブリッド乗ってますよ~✨

• どきんちゃん

どきんちゃん

コメントありがとうございます😊

• 4月19日
きんちゃん

フリードでチャイルドシート2つ乗せてます。
正直厳しいですよ😅2列目にチャイルドシート2つ乗せると3列目にいけなくなります。真ん中のシートベルトは緩くてチャイルドシートをロックするにはむかないので、どうしても両側につけなければいけなくて...😓
同じくらいの大きさならステップワゴンの方が後ろから乗り降りもできるので3列目の使い勝手も良さそうですよ😃

• どきんちゃん

どきんちゃん

コメントありがとうございます。そうなんですね。6人乗りなら2列目が2席で真ん中があいてるタイプですよね?きんちゃんさんは7人乗りにされましたか?

• 4月19日
  • きんちゃん

きんちゃん

7人乗りです。軽からの乗り換えなので少しでも小さくて家族が多いので人数乗れるやつと思ってフリードとステップワゴンとシエンタで悩みました。
    本当はステップワゴンにしたかったのですが、新型に切り替えの時期でなかったので悩んでたフリードにしました。まさか新型のステップワゴンが後ろから乗り降りできるようになってるとは...😭

• 4月19日
  • どきんちゃん

どきんちゃん

そうだったんですね。教えてくださりありがとうございました。

• 4月19日
サヤ

実家がフリードでした!
私と妹がほぼ同時期に出産し、狭くなってしまったので、父がステップワゴンに買い換えました。

ステップワゴンは余裕でベビーカーも2台乗るくらい広いですが、フリードだとちょっと狭いと思います。

• どきんちゃん

どきんちゃん

コメントありがとうございます。さっそくステップワゴンをネットで調べました。フリードより長く、セレナより短い車体の大きさでした。ホンダに行った時にこちらもみせてもらうことにしました!

• 4月19日