※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぱんだ
その他の疑問

保育士さんに質問なのですが、娘が今年4月から通っている保育園は、去年…

保育士さんに質問なのですが、娘が今年4月から通っている保育園は、去年の4月まで私の母が勤めていた保育園です!母は保育士ではなく調理の方の責任者?みたいな立場だったみたいです🙄
母は現在異動になりほかの保育園に勤めています!

先生方は私が娘だと言うことは知ってます💦それってやはり気を使いますか!?下手なことできないなぁとか思われてたりするのでしょうか😭?
私の方も下手なことして母の顔に泥を塗るのでは!?と少し気を使ってます💦
気にしすぎでしょうか🤔?

コメント

もも

私が勤めている園では、私も、娘を。他にも何人か自分の子を預けて保育しています。気を使ったり、下手なことができないとは思わず、きちんと他の子たちとかわりなく接しています。もちろん、やはり知り合い?知っているということで、時間外で可愛がってもらったり、こんなことがあったよ!と詳しく教えてくれることもあります。

• こぱんだ

こぱんだ

回答ありがとうございます☺️
    お子さんが通っている園で働いているという事でしょうか😳?
    私の住んでいるところはあまりよろしくないようで身内は違う保育園とかなので💦
    たしかによく先生方に話しかけてもらえます!お母さんによろしくなどだいたい母の事ですが笑
    あまり私も気を使わないようにしてみます☺️

• 4月18日
  • もも

もも

私が勤めている園に預けてます。
    そうなのですね😃私の地域では、園によって違うみたいですが、働いている園に預けても大丈夫なところが多いです。
    身内でも、気を使うときがあるかもですが、あまり、気にしないで大丈夫だと思いますよ😃✨

• 4月20日
  • こぱんだ

こぱんだ

働きながら自分の子を見れるとはいいですね😍🎶
    母からの変なことするなよ的な圧力(笑)もあり、保育園に入ったばかりなのでまだまだ気を使いそうですが気にしないように心掛けます😊!
    ありがとうございます☺️

• 4月20日