コメント

さぁ
おかゆの量を80gにしました((´∀`*))野菜とたんぱく質はそたママさんと同じくらいです。食べた後泣くのでもう少し量を増やそうか悩み中です(>_<)

えみりー
2回食です。お粥70〜80g、ビタミン30g、たんぱく質30gくらいです。いつも完食します。
今日の1回目は納豆粥、トマトカボチャMIX。2回目はうどんの野菜煮、さつま芋の白和えでした。
大体1日に1回は必ずお粥で、もう1回はパン粥かうどんにしてます。お粥だけでも食べるんですが、つい何か混ぜちゃいます(^_^;)
-
ぐでたま
しっかり食べてくれてていいですね💓たまにはうどんやパン粥もあげてみます(*´ω`*)うちもお粥に何かしら混ぜて味がつくようにしてます(⊃-^)
- 10月21日

しいのみ
量はその子に合わせてで良いと思いますよ~!
うちは7ヶ月の時は、お粥60~70g、野菜20~30g
たんぱく質10g(豆腐なら30g)って感じでした。最初から食欲ある男の子で……。
メニューもマンネリわかります(*_*;
うちはお粥に、きなこや海苔などトッピングで変化つけたり……あと、割とコーンフレークやオートミールもあげてます。
-
ぐでたま
食欲あるの良いですね💓
お粥を少し増やしてみます(*´ω`*)
コーンフレークやオートミールあげたことないので試してみます!- 10月21日

❤️ひろmama❤️
お粥60グラムと野菜30グラムとタンパク質30グラムくらいあげてます(^^)
食べてくれる時と残す時があります。
お粥に野菜混ぜたら食べるようになりました。
でも先週末から急にお粥嫌いになって悩み中です。
-
ぐでたま
お粥を少し増やしてみます(*´ω`*)
お粥に色々混ぜているんですが、、赤ちゃんも飽きちゃうのかもですね(´;ω;`)うどんやパンもあげてみます!- 10月21日

なっちゃん@
皆さんお粥結構いっぱい食べてるんですね!うちはこんな感じです。ミキサーに頼ってるので、ご飯以外の形態が中々アップできず(>_<)面倒くさがりでメニューも増えません。色んな食材の入った食事ぽいものも作れず、単品ばかりです(((^_^;)
-
ぐでたま
写真までありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))私もなかなか形状のステップアップできないし、単品ばっかりです(p_q)
お互い頑張りましょうね(p_q)♡- 10月24日
ぐでたま
なるほど!お粥を少し増やしてみようかな…。まだ食べたいって泣いてるんですかね💓コメありがとうございます!