※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぺぱん
子育て・グッズ

同じ年齢のママさん、離乳食のアイデアを教えてください。お米に関してもうまく食べさせる方法が知りたいです。

離乳食がマンネリ化しています💦

同じくらいの年齢のママさん、どんな離乳食あげてるか教えて下さい!!😭

因みに、お米はそのまま食べてますか?
うちは、ご飯単体だと、おにぎりにしてもふりかけしても食べません💦
こちらも解決策とかあれば教えてください😭

コメント

みほ

分かります!
マンネリで食い付きが悪くなり、同じく白米も嫌がるようになり…
大人のをすごく欲しがるので、薄味にしてみんな同じものを食べるようにしたらまたバクバク食べるようになりました😭
白米も不思議と食べるようになりました(笑)
大人の欲しがりませんか?
もしうちと同じなら、みんなで同じものを食べると嬉しくて食べ出すかもですね😄

• こっぺぱん

こっぺぱん

さっそくコメントありがとうございます✨
    大人のもの欲しがります😳
    今までバナナ食べなかったのに、この前私が食べてたら欲しがったので、口ついてないところをちぎってあげたら食べました🍌
    大人のものに興味があるからご飯にも興味が出てきて食べるんですね☺️
    参考になりました!✨

• 4月18日
  • みほ

みほ

人が食べてるのが美味しそうに見えるんでしょうね(笑)
    最初は味付けが気になりますが、みんな一緒の方が作る手間も省けるから楽でいいや!と思ってます😊

• 4月18日
  • こっぺぱん

こっぺぱん

大人でも人が食べてると美味しそうに見えますもんね(笑)
    ご飯を子供と大人で別々のもの作ると大変で😭
    取り分けして味薄くして同じものあげてみようと思います( •̀∀•́ )✧

• 4月18日
アントーナ

今日のメニューは
朝→パン、焼きはんぺん、カボチャ、ブロッコリー、チーズ
10時のおやつ→イチゴ
昼→マカロニ入りクリームシチュー、バナナ
15時のおやつ→やさいパン、ボーロ、せんべい、ビスケット
夜→キーマカレー
でした😁
うちはお米大好きなので白米でもバクバク食べます😄

• こっぺぱん

こっぺぱん

メニューまでありがとうございます✨
    キーマカレー素敵ですね✨
    手作りですか?
    白米好きなんて羨ましいです😭

• 4月18日
  • アントーナ

アントーナ

キーマカレーは和光堂のおやこで食べられる素を使って作りました😁このシリーズ簡単で美味しいので助かります✨
    うちは白米は冷めても美味しい品種にしてます😄上の子も白米大好きです✨でもその子の好みもありますよね💦

• 4月18日
  • こっぺぱん

こっぺぱん

そんな便利なものがあったんですか!(|| ゚Д゚)
    教えてくれてありがとうございます😭

どうやらうちの子はボソボソするものが苦手らしく、滑らかに飲み込めないと口から出してしまって💦
    悩みの種です😭
    キーマカレー美味しそうなのでさっそくやってみたいと思います☺️

• 4月18日
  • アントーナ

アントーナ

おやこで食べられる素は色んな種類あるのでメニューマンネリしたときオススメですよ😄親子丼や麻婆豆腐なんかもありました!
    ボソボソ系苦手ならまだ無理して白米で食べなくても良いと思います😄
    キーマカレーは野菜もお肉もとれて良いですよね✨

• 4月18日
  • こっぺぱん

こっぺぱん

気になって今調べてみました😋✨
    ほんとにいろいろあって目からウロコです(笑)
    これなら野菜やお肉採れるし、しばらくマンネリしなくて済みそうです✨
    そうですよね、無理してあげてましたが、大きくなれば白米食べれるようになれますもんね😭
    ありがとうございました(* >ω<)

• 4月18日
mom

それくらいの時期が1番離乳食停滞期でした(⌒-⌒; )
いっきに好き嫌い?や食べムラが出始めた時期だったと思います☆
うちの子はとにかくお味噌汁かけご飯にすればなんでも食べてくれたので、最初はご飯、お味噌汁、おかず、と分けて出していたものでも最終全部混ぜて食べさせていました💦笑

• こっぺぱん

こっぺぱん

コメントありがとうございます✨
    うちも最近食べムラが出てきたのですが、そういう時期なんですかね😭
    お味噌汁なら白米にかければ食べてくれそうなので、やってみたいと思います!✨

• 4月18日

マンネリしますよね💦
うちの子はレンコンのすりおろしと鶏ひき肉をまぜたハンバーグがすごくお気に入りみたいです。
同じくお米も最近白いままだと食べません😓1歳からのカレー?(アンパンマンのやつです)はかけたらすごく食いつきよかったです(笑)あとはのりサンドにすると食べるときもあります!

• こっぺぱん

こっぺぱん

コメントありがとうございます✨
    レンコンは思いつきませんでした!
    白米は味がないし子供にしてみたらそのままじゃ美味しくないのかもですね😭
    アンパンマンのカレーもあるんですね😳✨
    カレーはあげたことないのであげてみようと思います☺️

• 4月18日