※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよぴよたま
妊娠・出産

妊娠中のストレス発散方法について相談です。

妊娠中、ストレス貯めるなっていうけど仕事も彼氏も上手くいかず、、どうしたらいいのかもうわからない状態です。
どうやってストレス発散していいのか。。

コメント

ぽんちゃん

まず、なにがストレスなのかを旦那さんに話してみたらいいのではないでしょうか🙂?

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

すみません、彼氏さんなんですね😥💦💦

• 4月18日
  • ぴよぴよぴよたま

ぴよぴよぴよたま

まだ結婚してなく、なんか彼の方が後回しとか曖昧で親に相談とかしてるんですけど。。。、なかなか。。

• 4月18日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

いまは大事なときですからね😥💦
    ストレスをためないようにしか言えませんが😥💦

でも、いまからしっかりお話ができないとあとあと辛くなりませんか😭?

• 4月18日
  • ぴよぴよぴよたま

ぴよぴよぴよたま

出来ればストレス溜めないようにしたいんですけどなかなか( ̄▽ ̄;)
    もう既に辛いですよ、

• 4月18日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

望まれた妊娠ではなかったのですか😟?

いまは仕事と彼氏さんのことどちらのほうが辛いですか😭?

• 4月18日
  • ぴよぴよぴよたま

ぴよぴよぴよたま

両方とも子供欲しくてしたのにいざ妊娠したら💦彼氏が逃げてるじゃないけど…

両方ですかねww

仕事でもいじめ受けるのでどっちも辛いですw

• 4月18日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

逃げてるじゃないけどしっかり話し合いしてくれないって感じですか😥?

ほんとにストレス感じてしまってるなら仕事もやめることを視野に入れたほうがいいのではないでしょうか😭?

• 4月18日
  • ぴよぴよぴよたま

ぴよぴよぴよたま

そうですそうです💦

辞めたいんですけど、なかなか辞めれなくて💧

• 4月18日
👼

喧嘩になっちゃうことおおいですが、今思ってることを真剣に話し合うだけでもストレス発散するみたいですよ!

感情を少しぶつけてみるのもいいって聞きました!

• ぴよぴよぴよたま

ぴよぴよぴよたま

そうなんですか?
    まだ結婚してないし別れようって言われたら怖いくてなかなか言えなくて( ̄▽ ̄;)

• 4月18日
  • 👼

👼

別れを告げるなんて覚悟が決まってないような彼氏さんですね😣

実は私もまだ旦那と籍を入れてなくてこれからなんですが喧嘩のたびに逃げた発言ばかりで😥それに対してブチ切れてこれからこうしていきたい、変えていきたいって思ったこと考えながら話したらいつのまにかイライラも消えてました。何処かで発散してもイライラの原因が解決しないとまた繰り返しちゃいますので話し合いも必要かと😥

• 4月18日
  • ぴよぴよぴよたま

ぴよぴよぴよたま

まだ一緒にも住んでないし母子手帳の話しても後回し、ほんとに父親になる気あるって聞きたいけどそこは聞かないですけどw

なんか疲れちゃいますよーw

• 4月18日
  • 👼

👼

まだ実感が湧いてないんですね(笑)
    でもそれで攻めて逃げられたら最悪ですもんね😂

愚痴アプリのバブルってやつもあるのでそこで盛大に愚痴ってみてはいかかですか🤔?匿名だし24hで投稿消えるので吐けない時は利用してます(笑)

• 4月18日
  • ぴよぴよぴよたま

ぴよぴよぴよたま

多分そうなんですよね、、
    逃げられたらそれだけの男って思いますけどそんなことなったら親に迷惑かけちゃうし、最初は親も結婚も賛成してくれたけど、彼氏の態度見て親も考えさせてって言われちゃったしで。。

そうなんですか!?おお!いいですね!愚痴るとこないと溜まる一方ですからね!

• 4月18日
  • 👼

👼

お腹の変化や体調の変化は自分しかわからないですし無理もないですが、せめてエコー写真見て少しは実感してほしいですよね🙄

コメントも受け付けることや、受け付けないことできるのですごくスッキリしますよ!誹謗中傷する方もいるので気にしないでくださいね🙌

• 4月18日
  • ぴよぴよぴよたま

ぴよぴよぴよたま

写真も見せたんですけどねなかなか( ̄▽ ̄;)
    向こうの方が5つも年上だからもっとしっかりして欲しいってのあるんですけど

なるほどなるほど((φ(・д・。)ホォホォ

• 4月18日
(*´꒳`*)

同じくです!私は妊娠を理由に就職もできなかったし、彼氏にも逃げられたのでストレスだらけです😂溜めない溜めないって思いこもうとすると逆にストレスになる気がするので、あーストレス溜まるわーってここで愚痴って発散してたりします🙃

• ぴよぴよぴよたま

ぴよぴよぴよたま

一緒なんですね!仕事でもいじめ受けるし彼氏が年上なのにしっかりしてないしどうしたいのか

• 4月18日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

いじめですか😱ひどいですね😱
    しかもそんな時こそ彼氏に支えて欲しいのに、ほんとに男ってダメですね🙄うちも一緒です!7つ歳上の29にもなる男に逃げられてクソです笑

• 4月18日
  • ぴよぴよぴよたま

ぴよぴよぴよたま

毎日生きてるのが嫌になりますよw
    まだ8週目で流産するのかも怖いし不安になるから支えて欲しいのに…
    うわぁ!大丈夫ですか?おひとり辛いですよね💧
    もしかしたら同い年かもしれないですね!!

• 4月18日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

私も彼に堕ろせって言われた時はまじで辛すぎて自殺しようかと思いました😱そのくらい信用してたし愛してたのにってなんか全てが信じられなくなって、、、まぁあんなやつのために死ななくてよかったって今になって思います😂ほんとに男は妊婦の精神的不安や大変さ何も考えないですよね🙄
    ありえないですよね🙄実家が頼れたからまだよかったけど🙄
    お、ほんとですか😆!よかったら仲良くしましょう😆✌️笑

• 4月18日
  • ぴよぴよぴよたま

ぴよぴよぴよたま

堕ろせは酷いですね💦人の命大事にしないと!!信用してても人って分からないですもんね〜w
    そうそう。不安定で体調悪くても仕事いってんのに言っても聞く耳持たず、自分ゲームしててはぁってなりますけどねw
    最終的に親に頼るしかなくなりますもんね。。
    多分ですけど!仲良くしましょう🤗

• 4月18日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

ほんまにひどいですよね!人間じゃないなと思いました🙄で、結婚拒まれて今絶賛LINEも電話も無視られてます笑 子どもが生まれたら考え方変わるんじゃないかとかうちの親は言ってますけど、もうシングルでやってく気満々です🙄笑
    うわぁ、、、なんか逆にその存在ストレスですね🙄笑 もっと自覚して父になる準備して欲しいですよねー🙄
    私はもう完全に頼ってるので、早く自立して親孝行しなくちゃって焦ってます😅
    よかったです☺️!よろしくです😆✌️

• 4月18日
  • ぴよぴよぴよたま

ぴよぴよぴよたま

私も最近こんなに彼氏といて辛いなら別れた方がいいんじゃないかーとか考えるんですけどやっぱり生まれるこの事考えたらやっぱりできないですねww
    一緒に住んでるわけじゃないからまだいいかもしれないですけどwまず子供作る時点で父親になるかもしれないってそういうこと考えないんですかね。父親になる自覚なさすぎて呆れましたw
    親孝行しないとこんなに迷惑かけてるのにーってww
    こちらこそよろしくです🙂

• 4月18日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

私も彼が拒まなければ子どものことを考えて結婚してたと思います🙃もし、これから、彼の考えが変わることがあればの場合もしかりです笑笑 結局、自分のわがままよりも子どものことを考えてってなるのが女性なんですよねー🙄笑
    いや、ほんとにそれですよ。責任取るつもりないなら子どもできるようなことするなやって思います🙄弱っちいですね〜男は🙄笑笑
    そうそう。責任感じます。そんな中奴がのうのうと生きてると思うと怒りしかこみ上げて来ませんねwwwあーやだやだwww

• 4月18日
  • ぴよぴよぴよたま

ぴよぴよぴよたま

産まれる子供のことかんがえたらやっぱり結婚てなりますもんね。
    そうなんですよね、子供生まれたら自分の時間なくなったりするんだよ?って行ってあげたいですけどねww

ほんとに。子供欲しいって言っておきながらいざ出来たら逃げますもん😱
    ほんと嫌ですわ、疲れました╮(´・ᴗ・` )╭

• 4月18日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

なりますねー!たぶん成長したら僕のパパはー?って言われますし(´・ω・`)ね、言ってあげたい。わからせてあげたい。てゆうか自分でわかれ(^_^)爆
    うわあ🙄うちとまるで同じですね🙄💦無責任なやつほんと嫌気さしますよね🙄私も考えることやめました😆✌️笑笑

• 4月18日
  • ぴよぴよぴよたま

ぴよぴよぴよたま

ですです!子供には辛い思いさせたくないですもんね🤔💭
    子供欲しいって思うならそこまで考えてからやれて感じなんですよ😑
    ほんとですよ!もう嫌気というかイライラばっかですよww
    考えたくもないですわ(爆)

• 4月18日