※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
お金・保険

庭で洗濯物を干す場合、二階のバルコニーは必要でしょうか?なくても大丈夫でしょうか?アドバイスお願いします。

戸建の方に質問です!!

庭が広くて、そこに洗濯物を干そうと
思ってるんですが、二階のバルコニーは
必要でしょうか??
なくても大丈夫でしょうか??
アドバイスいただけたら嬉しいです♪

コメント

ぷく

2階のバルコニーにも布団干したりあると便利ですよ🐥

みき

うちは基本部屋干しで乾くと言われたのであまりバルコニーつくらなかったけど、布団など干すのにやはりバルコニーは必要だなって思いました😅

りぃちぃ

うちは、ちょっと狭いバルコニーなので、布団干す事を考えたら、もう少し大きいバルコニーにすればよかった!と思ってます。
布団2枚干したら、毛布とかは一緒に干せないので。。

ちゃんちゃん

今は使っていませんが(笑)
将来的に必要だと思ったので付けました☆(子供のおねしょ布団干したりw)

ちなみに、ほとんどの人は知りませんが、建物と一体化してるバルコニーは維持費が結構かかります。
それだけの商品をつける方が、メンテナンス費は格段に下がりますよー。

ひーこ1011

布団干したり、毛布とか敷きパッドなども干せますし、ラグとか大物も干せるので、あると便利ですよ☆

ベビーラブ

私は一階に洗濯干しますが
二階には布団やシーツなど干します☺️

まる

うちはありますが、虫がくるし(大嫌い)花粉の季節は花粉がすごいのでいらないと思いました(笑)
布団は布団乾燥機あるし、ニトリとかの布団干し買って〜〜って感じです😊