※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっくま
妊娠・出産

妊娠18週で下腹部痛があり、検診まで4週間あるが病院に行くべきか相談したい。出血はなし。

妊娠18週の妊婦です。
今日、買い物の帰り道初めて歩けないほどの下腹部痛がありました。
少ししゃがんで痛みが治まってからまた歩き始めたのですが、家に着いてから、呼吸に合わせて下腹部痛があります。
出血はありません。
次の検診まで4週間あるのですが、病院にかかった方がいいのでしょうか?
同じような痛みを感じたことがある方、いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。

コメント

はな

わたしだったら不安なので受診します!
なんなら今から病院に電話だけでもして相談します。

あーか

歩けないほどの痛みって心配ですよねo(>_<*)o
私なら受診します(*^ー^)ノ

こーちゃんまま

病棟直通の電話があれば、今、電話してもいいと思いますよ!

タヌキ

痛みは継続的にありますか?
私もつい先週同じような感じで下腹部のズキズキした痛みときゅーとした痛みが丸2日間続き検診行きましたが赤ちゃんに異常はなく、子宮が大きくなるに伴って靭帯が引っ張られる痛みらしいです(^-^;
ずっと続いたり張りがある場合は夜間でも診察いってエコーみたら気持ちも楽になれると思いますよ!