コメント

Lino
同じく近々行ってみようと思ってました!どんな感じか私も知りたいです!
Lino
同じく近々行ってみようと思ってました!どんな感じか私も知りたいです!
「保育」に関する質問
1歳ぐらいの子自宅保育されてる方、なるべく毎日公園や支援センターで遊ぶようにしてますか?行かない日は家でいろんな体験をさせてあげてますか? YouTubeで同じ月齢の子の1日を見てたらうちと違い過ぎて、劣等感という…
妊娠22週 子宮頸管の長さについて 22週の時の検診で子宮頸管長が35mmでした。 ちょっと短めだから無理しないでね〜日常生活は全然大丈夫ですよと医師に言われたのですが、上の子がいて自宅保育なので毎日外に行き5~8キロ…
自宅保育で2歳〜2歳半くらいのお子さんおられる方 言葉の発達どうですか? ママ、ワンワン、ばぁ、あー、あーん、アンマン(アンパンマン)、んふ くらいしか言いません🥺 他の子は例えばりんご=ご🍎って言うのを言いませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rickyママ
本当ですか⁉️なんか一人でデビューするのも勇気がいて、なかなか行けずにいました‼️家の近くなので、行けるようになればと思って結構時間が経ってしまいました😅
Lino
おなじくです!お散歩にちょうどの距離なので来週こそ行ってみよう行ってみようで先延ばしです😅
フィランセとかの支援センターよりハードル高いですよね😓
Rickyママ
そうなんですよ!!フィランセは勇気出して行ったら全然普通に一人で行っても大丈夫な雰囲気で行けるようになったんですけど、保育園の中でってまた違う雰囲気なのかな~と思い行けずにいました😭
やややさんも5ヶ月の男の子いらっしゃるんですね♪良かったら待ち合わせて一緒に行きませんか?
Lino
支援センターごと雰囲気違うらしいですしね😳わたしはフィランセでさえも行きづらいなあと感じてしまうくらい人見知りで😓
Rickyママさんのところも5ヶ月の男の子なんですね!偶然😍
そしたら勇気出して行ってみましょうか!✨
Rickyママ
そうらしいですね!!場所によってはママ友でグループが出来てたりするとかって聞くから安易に行けなくて…
やややさんは人見知りなんですね!!という私もそうなんで、なかなか行けずにいるんですけどね😅
せっかく近くに住んでて、同じ5ヶ月の子供もいるってことなんで勇気出して行きましょう❤️2人ならきっと怖くないです!!🤩
早速ですが、来週とかは予定どうですか?
Lino
来週がちょっと埋まってて、月曜が空くか微妙なところなんです😭早速の早速なんですが、明日なら空いてます😎✨
Rickyママ
本当ですか⁉️
じゃあ明日行ってみましょう😃
明日支援センターの予定に大型絵本だかってイベントがあるみたいです!!
私は10時以降なら何時でも大丈夫ですが、何時頃にしますか?
Lino
行きましょう😭✊✊✊
そのイベントは何時からかわかります?📓📕📚
Rickyママ
それが時間がのってなくて😥
どんな感じでやるかもちょっとわからないんですけど…
こんな感じでお知らせに載ってました!!
Lino
そんな詳しく載ってるんですね!😆✨
そしたら10時30分頃どうですか?
Rickyママ
ここまで調べてるのに行く勇気がなくて困ります🤣でも良かった❤️
じゃあ明日10時半に松岡保育園の正門の辺でどうですか?
なんかあったらまたここに投稿してもらえれば大丈夫なんで😃
Lino
すごい!私の調べ方悪いのかな、全然出てこなかったです😭
了解です❣️じゃあ明日の10時30分に正門で😆✨よろしくお願いします🙇♀️
がんばりましょう!
Rickyママ
よろしくお願いします❤️😉
頑張りましょう!!
Lino
着きました~!
Rickyママ
私も着きました!!
正門で待ってます😃
Rickyママ
今日は本当にありがとうございました‼️楽しかったです♪帰ってからうちの子爆睡でした😪
Lino
こちらこそありがとうございました!私も楽しかったです~😆✨うちも車乗った瞬間即寝でした🤣