※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お出かけ

大宮からディズニーランドまで平日に車で行きたいと思っているのですが…

大宮からディズニーランドまで平日に車で行きたいと思っているのですが、高速に乗りなれていない事と首都高を運転した事がありません。
やはり危ないでしょうか?

首都高って怖いイメージがあります。。

コメント

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

アリエルさん一人で車運転しようと思ってるんですか?😲

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

首都高もパニックにならなければ大丈夫だと思いますよ(*^^*)
平日だとトラックが多いイメージです(>_<)

ゆーママ

高速は逆に人や自転車など居ないので運転しちゃえば楽です👀
首都高は出入り口が右側にあるところが多いので自分の降りる箇所をしっかり確認してないと運転し慣れない人は通り過ぎますね…👀でも車の波に乗れれば大丈夫ですよ!

うなりー

首都高は慣れた人でも複雑なので乗り慣れていないのならばやめておいた方が賢明かと思います。

首都高は平日も休日も混みます。
ディズニーに行くとなれば早めの時間に出ると思うので平日朝は比較的車が多いかと思います。
その割には慣れた人はまぁまぁの速度で走っていきますし。

そして厳しい意見になりますが、普段から高速に乗ったり、運転し慣れている人からすれば、乗り慣れてない人は正直あんまり乗らないで欲しいです。

通常の高速道路でもそう思うのに、ましてや首都高。
運転した事ないんですよね?
本当にやめて頂きたいです.... 厳しくてごめんなさい。

のん鹵

わたしも娘と2人でディズニーに行くとき、自分で高速を運転して行くか、電車で時間をかけていくか迷ったのですが、比較的近くの主要駅から高速バスが出ていることを知り、高速バスで行きました!
結婚前は運転もバリバリしていて、1人で高速乗ることも全然あったのですが、結婚出産して近所くらいしか運転しなくなってしまい、首都高のグネグネした道が不安すぎたのでやめました( ;∀;)

• のん鹵

のん鹵

泊まりなら別ですが、当日の帰りのことも考えると、疲れている中で運転するより高速バスがあればゆっくり座って帰れるので楽かもです(^^)

• 4月18日
るる

みなさん、ありがとうございました😊
やはり怖いので電車が高速バス、または主人がいるときに車で行く事にします😱