仕事、週5.パートで4.5時間ですが流石にしんどくなりました。今月いっぱいで辞めるけど、みなさんだったら続けますか?
仕事、週5.パートで4.5時間ですが流石にしんどくなりました。今月いっぱいで辞めるけど、みなさんだったら続けますか?
- カーサー
コメント
はぐ
どんな事がしんどいですか??^^
くろねこママ★
時給によりますけど、いくらでしょうか?(^^)
-
カーサー
時給は800えんです。事務です。
- 10月20日
ひより
今妊娠7ヶ月との事ですか?(^^)
辛かったら辞めても良いと思いますよ(><)
今はお母さんと赤ちゃんの体調が一番だと思います!
このまま続けて急に辞めてしまうよりかは早めにお話されて辞める方が職場の方にも迷惑かけなくて良いのかなと思います(^^)
やっぱり事務で座ってると言っても体力使うと思いますし無理なさらずに(><)
may
妊娠中の体調は人それぞれですし、旦那さんのお給料だけで生活に支障がないのでしたら、辞められても大丈夫なのではないかと思います☺
わたしは正社員でフルタイム残業ありで働いていて、だんだん大変になってきたなーとは感じていますが、仕事が好きなので産休ギリギリまで働いて、育休後も復帰希望です💡
M♡
私だったら絶対辞めます‼︎あとちょっとで産休とれるならそれまで頑張りますが(>_<)
KE
妊婦なのでってことですね!
それならやめた方がいーかもですね!^^;
りか★☆
人それぞれですよね(>_<)💦
私は初期は切迫と悪阻で入院や自宅安静でしたが、14週くらいで復帰して35週まで働きました。
産休を取らないなら&どうしても働いてお金を用意したい!というのでないなら、辞めてもよいのではないかと思います。
が、急に辞めるのも職場が困ると思うので、相談された方がいいのかなと思いました☺
彩ちゃんママ
同じ時間働いてますが、もうすでにシンドイです。
介護職、風呂入浴介助アリ、多少は力も使います。
とりあえず年内が目標ですが、体力が保ちそうなら、やれる限り頑張ろうと思います。
産後いつから働くかは、考えてません。
02
6ヶ月終わりまでフルタイム+少し残業ある会社で事務員してました。
事務も座りっぱなしがキツかったり、雑用兼で結構動き回らなきゃいけなかったり、場所によりますよね。
私は引越しがあったので辞めましたが、他の事情が無ければ産休入るまでは続けたかったです。
フルタイムで手当とかあったからなのもありますけど。。。
パートでも産後すぐ働きたいとか、同じところで復帰できる見込みがある環境なら続けますかね?
私の会社は、やることやってればOKで、男性社員ばかりで色々頼めて妊婦でも働きやすかったのもありますが。。。
カーサー
流石に7ヶ月になり、働くのが辛くなりました。事務です。
はぐ
7ヶ月なんですね〜!!事務といっても、体力的にも体も色々つらいですよね💦
私は販売立ち仕事で今5ヶ月ですが、後続の人も見つかったため、お仕事は今月いっぱいまでです!
旦那さんや周りの方も理解してくれているなら、辞めてもいいと思いますよ♪♪お母さんが無理するのが一番良くないですよ〜(;;)