子育て・グッズ 新生児が哺乳瓶でミルクを飲むのが下手なのか、乳首のサイズが小さいのか相談中。母乳だと10分で飲みきるが、ミルクは30分で半分しか飲めない。SSサイズは早い? 哺乳瓶の乳首サイズについてです。 母乳実感を使っており生後2週間の新生児なのでSSサイズで与えてますが、ミルク100ml作って30分で半分ほどしか飲めていません💦ミルクは1日1回のみなので哺乳瓶で飲むのが下手なのか、乳首のサイズが小さいのかどちらだと思いますか? さすがに乳首Sサイズは早いですよね😣? 母乳だと片乳10分ほどで飲みきります。 最終更新:2018年4月18日 お気に入り 1 ミルク 母乳 哺乳瓶 新生児 乳首 母乳実感 ゆっぴ(3歳4ヶ月, 7歳) コメント みゆ 試しにS使ってみたらどうですか?? 30分も吸ってたら疲れて飲みきれないと思います😢💦 4月18日 ゆっぴ だらだら飲みが続いて結局飲みきれないことがしょっちゅうなんです😣 試しにSサイズにしてみます😣 もし合わなくてもそのうち使うようになりますもんね✨ 4月18日 みゆ たしか娘は新生児の頃からS使ってたと思います…搾乳器についてきた大きめの乳首もそのまま使ってました😂笑 4月18日 ゆっぴ そうだったんですか😳! 全然問題ないんですね! うちの子小さめなので吸う力も弱いのかなーって思ってしまいました💦 早速買ってみます☺️ ありがとうございます✨ 4月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっぴ
だらだら飲みが続いて結局飲みきれないことがしょっちゅうなんです😣
試しにSサイズにしてみます😣
もし合わなくてもそのうち使うようになりますもんね✨
みゆ
たしか娘は新生児の頃からS使ってたと思います…搾乳器についてきた大きめの乳首もそのまま使ってました😂笑
ゆっぴ
そうだったんですか😳!
全然問題ないんですね!
うちの子小さめなので吸う力も弱いのかなーって思ってしまいました💦
早速買ってみます☺️
ありがとうございます✨