息子の食事進み具合が遅いことで焦っているが、焦らなくてもいいとわかっている。他の方の進み具合も知りたい。
息子が下痢と軟便と水溶便を2週間ほど繰り返しており、病院から心配ないけど離乳食はおやすみして下さいと言われました。
息子は新しい食材をどんどん進めると、戸惑ってかわかりませんが食べなくなるので、新しい食材に慣れた様子になってからまた新しい食材を始めています。なので、新食材の進み具合はかなりスローペースで、もうすぐ9ヶ月なのに卵黄すらまだです💧
焦らなくていいとはよく言われて頭じゃわかっているんですが、どうしても焦ってしまいます…。
よかったら、うちも進み具合遅かったっていうのを聞かせてもらえないでしょうか😭
- まま
コメント

ずーゆ
私もかなりゆっくりな方だと思います笑
卵黄はかなり最近与えたところですよ♪
ホントに焦らなくていいと思いますよ😃
といって私も最初は色々本やネットで調べて焦って、あれもこれもすぐ与えなきゃと思っていました(^o^;)
ただその焦りが娘にも伝わったのか全然食べてくれなくなりました泣
それからはゆっくり進めるようにしたところ食べてくれるようになりました✴️
その子その子のペースがあるのでホントに焦らなくていいと思いますよ✨

たなおゆ
うちもとっても遅かったですよ🙆♀️
中期に当たるもぐもぐ期が本当に進まなくてめげてました😂😂😂
くわえてななさんのお子さんのように下痢になったりして💦💦
でもかみかみ期突入してちょっとづつ食べてくれて、1歳前くらいからわりととりわけとかを進めていたらかなり食べてくれるようになりました🙆♀️
いまでもドロドロしたものがあまり好きではなく、もしかしたらもぐもぐ期も舌触りとかがあまり好きではなかったのかなあーなんて思ってます😌
ゆっくりで大丈夫ですよ☺️
-
まま
コメントありがとうございます✨お返事遅れてすいません💦
先輩ママさんの声心強いです☺️優しいお言葉もありがとうございます💓
たくさん色んな食材を食べてくれるようになるの待ち遠しいです☺︎焦らず息子のペースで頑張ります✨ありがとうございます😊- 4月22日
まま
コメントありがとうございます✨お返事遅れてすいません💦
親の焦りは伝わるんですね😭私も気をつけないと…😢焦らなくていいと言ってくださってありがとうございます🙇♀️❤️息子のペースでゆっくり進めていきたいと思います☺️